Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [15]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Август » 25 » Печенье творожное "Розочки"
Печенье творожное "Розочки"
22:42

Тесто:
2 желтка
2 творожных сырка (можно мелкий творог, но тогда в тесто нужно добавить немного сахара)
200г слив.масла
пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить)
щепотка соли
ванилин
2-3 стакана муки ( я обычно беру 2 стакана)

Крем:
2 белка
щепотка соли
1 стакан сахара
1ст.л.лимонного сока
Все взбить в густую-густую пену

Вымесить тесто, раскатать пласт, на пласт выложить крем и распределить ровным слоем по всей поверхности. Свернуть рулетом, нарезать. Противень застелить пергаментом (чтобы потом не отмывать ) выкладывать розочки, слегка прижимая низ, чтобы они как-бы приоткрылись.

Иногда делаю другую начинку, джем густой+цедра лимона.
Выпекать в разогретой духовке при 180'С, примерно 30 минут.

Категория: Печенье, пряники и др.мелкая выпечка | Просмотров: 869 | Добавил: Lena12 | Теги: печенье, Выпечка, безе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz