Делаем
фарш: свинина, можно смесь мяса брать (свинина+говядина, свинина+курица).
Примерно на 1кг мяса: 2 луковицы, 1 морковь большая, 1 яйцо, батон размоченный
в молоке, соль, перец.
Когда все перемешаем, добавить ОБЯЗАТЕЛЬНО воды, чтобы
фарш получился не густой, даже редковатый, он постоит и вся жидкость исчезнет.
Затем хорошенько вымешать еще раз. Выпекать можно в пергаменте, можно в продолговатой
узкой форме. Я выпекаю в пергаменте. Кладем слой фарша на пергамент, сверху на
него "паровозиком" отварные яйца (5шт.), сверху накрываем еще фаршем,
чтобы получился рулет, заворачиваем. Шов должен быть обязательно сверху, чтобы
сок не вытекал. Ставим в духовку (200'С) примерно на 50 мин., затем когда
простоит это время открываем верх пергамента и еще минут 15, чтобы немного
зарумянился. Можно есть как горячим так и холодным. Это расписала долго, а делается не дольше котлет, очень быстро и вкусно, главное
дети едят с удовольствем и получается за счет того, что печется не жирно как
котлеты.
|