Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Август » 26 » Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и рулетов
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и рулетов
20:28
2/3 пачки дрожжей (50г),1 литр молока, 1 ст.сахара - молоко подогреть и все в нем растворить, дать постоять минут 10. Затем добавить 2ст.л. сметаны, 1/2 пачки слив. масла, 2 ст.л. растительного масла., 1/2 ч.л.соли, 4 яйца. Все перемешать, добавить муку, на это количество примерно 1,5кг. тесто делаю не очень густое, ставлю в теплое место. Тесто будет редковато, но не пугаться, когда подойдет, само перестанет липнуть к рукам.
Пусть подойдет 2 раза, затем насыпаем на стол муку, берем тесто сколько нужно и раскатываем, выкладываем в форму смазанную слив.маслом.
А теперь самое интересное, начинка:
Рыбный: жарим 2 луковица, 1 скумбрию отбираем от костей и режим на небольшие кусочки, все смешиваем (именно сырую рыбу), добавляем соль, специи, выкладываем на тесто, сверху накрываем другим слом, в середине делаем дырочку, чтобы влага уходила, смазываем яйцом и даем минут 20 постоять, затем в духовку.
С луком: жарим лук, добавляем бульонный кубик, соль, специи.
Получается открытый пирог, т.е. начинка и подворачиваем края, сверху заливаем его сметана+яйцо и в духовку, только чтобы предварительно тоже постоял и немного подошел.
С яблоками: яблоки+груши+сухофрукты замачиваем, потом перекручиваем на мясорубку, добавляем орехи, сахар, корицу - можно делать рулеты, пироги.
Категория: Рецепты теста | Просмотров: 794 | Добавил: Lena12 | Теги: тесто, пироги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz