Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Август » 27 » Крем белковый, заварной "Шман"
Крем белковый, заварной "Шман"
16:51
Состав:
75 мл воды
9ст.л. сахара
3 белка
пакетик ванилина
1/3 ч.л. ложки лимонки (я брала аскорбинку - пакетик 1г, т.к. лимонки не было), можно взять 1ст.л. сока лимона

Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы желтка и намека не было в них, если чисто не отделились, берем другое яйцо. Яйца для крема лучше, когда полежат пару дней, т.е. не совсем свежие. Обязательно белки должны быть хорошо охлаждены. Взбивать в СУХОЙ емкости.

Ставим на газ сотейник вливаем воду, в кипящую воду добавляем ванилин, сахар, помешиваем до полного растворения и оставляем на слабом огне, чтобы кипело. Сироп должен кипеть примерно 15 минут, чтобы когда Вы его капните в ледяную воду, получился твердый шарик. Я не капаю, просто придерживаюсь этого времени

Параллельно тому, как поставили сироп вариться начинаем взбивать белки (по времени тоже получается минут 15). Есть одна хитрость, я миску, в которой взбиваю белки ставлю на лед, тогда получается очень пышно и хорошо взбивается.
В белки добавляем щепотку соли, лимонку и взбиваем, масса должна увеличится в 6-7 раз.
Когда сироп сварился, то кипящий сироп тонкой струйкой начинаем вливать в белки, продолжая взбивать. Вливать надо не на венчики, т.к. будет отскакивать и могут образоваться крупинки сиропа. После того как добавили сироп, то взбиваем еще минут 5.
В общем масса увеличивается раз 10, а может и больше.
Крем хорошо охладить и можно с ним работать.
На большой торт хватит 3 белков.
Категория: Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов | Просмотров: 1980 | Добавил: Lena12 | Теги: белковый крем, яйца, украшение тортов и выпечки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz