Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Чалпак - узбекские лепешки
Чалпак - узбекские лепешки
15:14

Состав:
Тесто:

- мука 280г
- вода 140г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- масло растительное 1ст.л.
- соль щепотка
- сахар 1/2 ч.л.

Начинка:
- зелень рубленая (по-вкусу)
- сыр твердый или сылугуни 100г


В теплой воде растворить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло, примерно на 50-60 минут. Тесто обмять, разделить на 8-10 частей.
Для начинки взять зелень (это в оригинале), я добавила еще сыр тертый.
Тесто раскатать в небольшой круг, положить начинку (распределить равномерно), защипнуть края и еще раз раскатать, получается лепешка толщиной 3-5мм. Лепешка должна отдохнуть 10-15 минут.
В это время разогреваем сковороду, лепешки жарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Источник
Категория: Пицца, пироги, пирожки, хлеб | Просмотров: 587 | Добавил: Lena12 | Теги: сыр, зелень, узбекские лепешки, Чалпак
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz