Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
10:42

Состав:

- филе куриное 2шт.
- масло сливочное 75г
- рубленая зелень петрушки 3ст.л.
- сок лимонный 1ст.л.
- яйцо 2шт.
- соль
- перец
- мука
- панировочное сухари

Из одного куриного филе получается 2 котлеты.

Куриное филе разрезать пополам вдоль, затем с каждого, полученного куска филе снять нижнее (маленькое) филе. Филе, положить в п/э пакет и отбить, так, чтобы в отбитом филе поместилась начинка.

Делаем начинку: в мягкое сливочное масло добавить рубленую зелень, лимонный сок, все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ложкой шарики, по количеству котлет, в нашем случае 4шт. Шарики положить в морозилку, чтобы замерзли.

Наше отбитое куриное филе солим, перчим. На середину отбитого большого филе кладем начинку, чтобы она не вытекла в тепловой обработки ее прикрываем малым отбитым куриным филе. Формируем котлету, края подворачиваем. Полученные котлеты кладем в морозилку на 20-30 минут.

Яйца взбить до однородной массы. Наши котлеты окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова окунаем в яйцо и панируем в сухарях.

В это время разогреваем сковороду с растительным маслом, на большом огне обжариваем котлеты до золотистой корочки, делать нужно все быстро, чтобы не дать вытечь маслу из начинки.

Затем обжаренные котлеты (сразу после обжарки) ставим в форме для запекания в хорошо разогретую до 260'С духовку на 8-10 минут.

Все, котлеты готовы, они получаются очень сочным и нежными внутри.
Категория: Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов | Просмотров: 663 | Добавил: Lena12 | Теги: котлеты по-киевски, куриное филе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz