Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [15]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [37]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Кулич пасхальный "От бабушки"
Кулич пасхальный "От бабушки"
13:11

Рецепт моей бабушки, в этом году повезло и многие попробовали этот рецепт, даже те, кто никогда не пек, получились куличи у всех :)

Состав:
1л молока
200г сметаны
250г слив.масла
3 ст.л.растительного масла (без запаха)
1,5 ст.сахара (это не очень сладко, можно добавить больше
щепотка соли
6 яиц
ванилин
100г дрожжей или 2 пакетика сухих
изюм.
мука

Тесто:
молоко должно быть теплым, но не горячим, добавляем в него сахар и дрожжи, пусть минут 10 постоят, чтобы начали работать. Затем начинаем добавлять ингредиенты: соль, масло растопить, ванилин, яйца немного взбить венчиком, мука. Муки идет почти 2кг, НО! тесто делаю не тугим, оно густое и липнет к рукам, в таком виде я его ставлю, чтобы подошло, оно потом перестает липнуть. Опускать тесто 2 раза. Когда будем опускать последний раз, то добавить вымытый и обсушеный изюм, предварительно обвалять в муке, чтобы не сел на дно. За счет не тугого теста и получаются воздушные куличи. Тесто любит тепло, покой и тишину. Чтобы было быстрее, можно кастрюлю с тестом поставить в мойку с горячей водой. Форму смазать слив. маслом, положить тесто, дать постоять минут 10-15, смазать яйцом, ставим в духовку, духовку на 180'С, выпекать минут 40-50, увидите. Горячие из формы не доставать, пусть остынут.

Разрез кулича




Категория: Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе | Просмотров: 1165 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz