Категории раздела |
Закуски и бутерброды
[27]
|
Салаты
[55]
|
Супы, первые блюда
[4]
|
Блюда из рыбы и морепродуктов
[8]
|
Блюда из овощей и грибов
[16]
|
Суши
[1]
|
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов
[27]
|
Блюда из творога, сыра и яиц
[6]
|
Пельми, паста, лазанья, блины и др.
[2]
|
Блюда из круп, крупяные гарниры
[2]
|
Пицца, пироги, пирожки, хлеб
[37]
|
Рецепты теста
[4]
|
Торты, пирожные
[36]
|
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка
[7]
|
Кексы, маффины, рулеты
[8]
|
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе
[2]
|
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов
[24]
|
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки
[1]
|
Десерты, блюда из фруктов
[5]
|
Консервирование
[3]
|
Соусы
[4]
|
|
|
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Кулич пасхальный "От бабушки"
Кулич пасхальный "От бабушки" | 13:11 |
Рецепт моей бабушки, в этом году повезло и многие попробовали этот
рецепт, даже те, кто никогда не пек, получились куличи у всех :)
Состав: 1л молока 200г сметаны 250г слив.масла 3 ст.л.растительного масла (без запаха) 1,5 ст.сахара (это не очень сладко, можно добавить больше щепотка соли 6 яиц ванилин 100г дрожжей или 2 пакетика сухих изюм. мука
Тесто: молоко
должно быть теплым, но не горячим, добавляем в него сахар и дрожжи,
пусть минут 10 постоят, чтобы начали работать. Затем начинаем добавлять
ингредиенты: соль, масло растопить, ванилин, яйца немного взбить
венчиком, мука. Муки идет почти 2кг, НО! тесто делаю не тугим, оно
густое и липнет к рукам, в таком виде я его ставлю, чтобы подошло, оно
потом перестает липнуть. Опускать тесто 2 раза. Когда будем опускать
последний раз, то добавить вымытый и обсушеный изюм, предварительно
обвалять в муке, чтобы не сел на дно. За счет не тугого теста и
получаются воздушные куличи. Тесто любит тепло, покой и тишину. Чтобы
было быстрее, можно кастрюлю с тестом поставить в мойку с горячей
водой. Форму смазать слив. маслом, положить тесто, дать постоять минут
10-15, смазать яйцом, ставим в духовку, духовку на 180'С, выпекать
минут 40-50, увидите. Горячие из формы не доставать, пусть остынут.
Разрез кулича
|
Категория: Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе |
Просмотров: 1632 |
Добавил: Lena12
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|