Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [15]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Лазанья со шпинатом и куриным фаршем
Лазанья со шпинатом и куриным фаршем
12:56

Состав:

- фарш куриный 600г
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 5 зубчиков
- томаты в собственном соку 1 банка (400г)
- шпинат мороженый 1 пакет (450г)
- сливки 10% 500мл
- яйца куриные 3шт.
- соль
- перец
- сыр твердый "Эдемский" 300г
- сыр твердый "Беловежский" 200г
- помидоры свежие 4шт.
- растительное масло
- пластины лазаньи 1 упаковка (500г)

На растительном масле обжариваем репчатый лук и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем куриный фарш, доводим все до готовности и вливаем банку томатов в собственном соку, добавляем соль, перец и тушим эту смесь еще 5-7 минут.
Шпинат разморозить. На сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока и затем добавляем шпинат, доводим до готовности.
Делаем яично-сливочную смесь.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями:
-пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- яично-сливочная смесь
- свежие помидоры, нарезанные кусочками (выложить внахлест), чтобы покрыли все пластины лазаньи, посолить, поперчить
- засыпаем все тертым "Беловежским" сыром

Фому закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180'C. При желании можно снять фольгу и дать сыру зарумяниться.
Категория: Пельми, паста, лазанья, блины и др. | Просмотров: 1559 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 2
1  
Надо взять на заметку, т.к. обожаю лазанью. Первый раз делала 3 часа, а потом наловчилась и все занимает 1-5 часа. Только я делала с домашним фаршем (говядина+ свинина) и соус Бешамель, а сыр российский терла.

2  
svetulya, бери, буду только рада

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz