Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать полукольцами или небольшими дольками. Чеснок раздавить ножом и измельчить, имбирь, специи, базилик порубить. Все сложить в посуду с крышкой и перемешать.
Маринад: В кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, сахар, соль довести до кипения, добавить лавровый лист. Залить овощи маринадом. Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов.
Я закуску готовила в вакуумном маринаторе, поэтому времени на маринованое ушло гораздо меньше, лучше, чтобы данная закуска провела ночь в холодильнике.
Большое спасибо за рецепт Лапундрик с ЖЖ, я в него внесла свои корректировки.