Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [55]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [16]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [27]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [37]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Маринованная тыква и перец
Маринованная тыква и перец
14:09

Состав:

- тыква 500г
- перец болгарский 1шт. (большой)
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 3-5 зубков
- базилик небольшой пучок
- имбирь 1/2ч.л.
- смесь перцев (чёрный, красный, душистый) 1ст.л.
- карри на кончике ножа
- лавровый лист 2шт.
- гвоздика 5шт.

Маринад:
- вода 300мл
- растительное масло 70мл
- сахар 3-4ст.л.
- соль 1,5 ст.л.
- уксус 9% 70мл

Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать полукольцами или небольшими дольками. Чеснок раздавить ножом и измельчить, имбирь, специи, базилик порубить. Все сложить в посуду с крышкой и перемешать.

Маринад:
В кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, сахар, соль довести до кипения, добавить лавровый лист. Залить овощи маринадом. Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов.

Я закуску готовила в вакуумном маринаторе, поэтому времени на маринованое ушло гораздо меньше, лучше, чтобы данная закуска провела ночь в холодильнике.

Большое спасибо за рецепт
Лапундрик с ЖЖ, я в него внесла свои корректировки.
Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 969 | Добавил: Lena12 | Теги: МАРИНАД, болгарский перец, маринованные овощи, тыква, закуска, Имбирь, карри
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz