Категории раздела |
Закуски и бутерброды
[27]
|
Салаты
[55]
|
Супы, первые блюда
[4]
|
Блюда из рыбы и морепродуктов
[8]
|
Блюда из овощей и грибов
[16]
|
Суши
[1]
|
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов
[27]
|
Блюда из творога, сыра и яиц
[6]
|
Пельми, паста, лазанья, блины и др.
[2]
|
Блюда из круп, крупяные гарниры
[2]
|
Пицца, пироги, пирожки, хлеб
[37]
|
Рецепты теста
[4]
|
Торты, пирожные
[36]
|
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка
[7]
|
Кексы, маффины, рулеты
[8]
|
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе
[2]
|
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов
[24]
|
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки
[1]
|
Десерты, блюда из фруктов
[5]
|
Консервирование
[3]
|
Соусы
[4]
|
|
|
Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Мастика желатиновая
Мастика желатиновая | 20:40 |
Состав: - 2 ст.л. холодной воды - 1 1/2 ч.л. желатина - 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) - в аптеке - 2 ч.л. глицерина - в аптеке - 450 г сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин, дать, чтобы набух. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2.
Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании
формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно
мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере (я использую пищевую пленку). Мастика получается белоснежная, очень пластичная. Сохнет не так быстро, как обычная желатиновая, очень приятная в процессе лепки Подходит и для обтягивания небольших деталей (торт пока целиком не пробовала обтягивать, но думаю, что попробовать можно)
|
Категория: Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов |
Просмотров: 1542 |
Добавил: Lena12
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|