Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Март » 25 » Мясная нарезка
Мясная нарезка
12:43


Курица фаршированная блинами
Филей свиной вяленый
Буженина (свиной крестец)

Курица фаршированная

Состав:
- курица 1,5-2кг
- печень куриная 300г
- лук репчатый 2шт.
- морковь 1шт.
- яйцо куриное 3шт.
- рубленая зелень 3ст.л.
- курага 50г
- чернослив 50г
- соль
- перец
- мед 1ст.л.
- майонез 2ст.л.

Для блинов:
- молоко 1 стакан
- яйцо
- щепотка соли
- сахар 1ч.л.
- мука

Печем тонкие блины 5-6шт.

Курицу помыть, снять с нее кожу (оставить кости крыльев и ножки). Натереть куриную кожу солью и перцем, отложить. Теперь делаем фарш.

Фарш печеночный.
В комбайне измельчить печень куриную, 1/3 часть мяса курицы, которое мы отделили, 1 репчатую луковицу, морковь, 1 яйцо. Фарш посолить, поперчить, добавить в него рубленую зелень (всю).

Фарш куриный.
В комбайне измельчить мясо курицы, 1 репчатую луковицу, 1 яйцо. Фарш посолить, поперчить.

Для начинки курицы нам нужны блины и фарш двух видов. Делам часть блинов с печеночной начинкой, в них добавляем курагу (заранее ее распарить) и часть блинов с начинкой из куриного фарша, в него мы добавляем чернослив (заранее распарить). Блины скручиваем трубочкой, обмакиваем во взбитое яйцо и фаршируем курицу.
Курицу начиняем не очень плотно, чтобы во время запекания она не лопнула.
Когда курицу зафаршировали, зашиваем ее, смазываем майонезом. Можно схватить ниткой, чтобы она была сразу нужной формы. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 180'С примерно 40 минут. Затем смазать курицу медом и поставить еще минут 15, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Курицу можно поставить под гнет и придать ей нужную форму.

Филей свиной вяленый

Состав:
- филей свиной 1кг
- соль крупная
- перец черный (крупномолотый)
- лавровый лист
- чеснок

Свиной филей густо натереть солью, черным молотым перцем, рубленым или пропущенным через чесночницу чесноком, обложить кусочками лаврового листа. Обернуть в несколько слоев марли, туго перевязать шпагатом, оставить  надвое суток при комнатной температуре. Затем снимаем лишнюю соль, заворачиваем в марлю, но уже в один слой и подвешиваем на сквозняке на 2 недели.

Буженина

Рецепт и технология как и у "Шпигованной пастромы"


Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 3754 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz