Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Март » 14 » Пирог "Вишневый"
Пирог "Вишневый"
17:52

Состав:

Тесто:
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 2ст.л.
- сметана 1ст.л.
- яйца 2шт.
- сахар 1 стакан
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- дрожжи сухие 2ч.л.
- ванилин
- мука
- щепотка соли

Молоко подогреть до 40'С, добавить в него сахар и дрожжи, поставить, чтобы дрожжи начали работать (15 мин.) Муку просеять (примерно 350г-400г, смотреть по состоянию теста, оно должно быть не жидким, но и не тяжелым), добавть в нее ванилин, цедру, соль. Затем добавить молоко с дрожжами и сахаром, яйца (взбить) и сливочное масло (растопить), все хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло.

Начинка:
- вишни из варенья 400г
- орехи миндальные (дробленые)

Вишни откинуть на друшлак, чтобы жидкость стекла. Затем смешать с орехами.
Можно взять свежую или мороженую вишню, но тогда нужно к ней добавить сахар по вкусу и пару столовых ложек крахмала.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить наше тесто (немного оставить на решетку для верха), раскатать и уложить его в форму, положить начинку. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски, края полосок можно надрезать, уложить их на начинку в виде решетки, края пирога защипнуть.
Т.к. тесто у меня сильно выросло в процессе выпечки, то решетка не сильно видна.
Пирог смазать взбитым яйцом, поставить отдохнуть 15-20 минут и поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при температуре 180'С примерно 50 минут.

Категория: Пицца, пироги, пирожки, хлеб | Просмотров: 636 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz