Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [15]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Август » 31 » Сахарные нити
Сахарные нити
20:29

Насыпать в кастрюлю 1 стакан сахара и налить 1/2 стакана воды. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Следить, чтобы смесь не закипела, пока сахар полностью не растворился. Затем довести до кипения на большом огне, не размешивая. Кипятить, пока смесь не станет светло-золотистой.

Для получения сахарных волокон очень важно, чтобы сироп имел нужную консистенцию. Он должен легко стекать с веничка тонкими, быстро застывающими волокнами. Поверхность, на которую вы собираете волокна, должна быть чистой и сухой. Можно сделать специальный веничек или использовать две вилки: держать их надо вместе "спинка к спинке", работать ими, как и веничком.

Нагрейте сахарный сироп до 155 гр. С, затем опустите его в посуду с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Покройте рабочую поверхность пергаментом. Держа в одной руке скалку над бумагой, другой рукой опустите веничек в сахарный сироп и проведите им взад-вперед вдоль скалки, чтобы получились длинные тонкие волокна.

Аккуратно соберите сахарную вату и накрутите её на скалку. Ослабьте натяжение и снимите вату со скалки.

Разделите сахарный комок пополам и осторожно руками сформируйте из каждой половины шарик.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРНЫХ ВОЛОКОН
Из этих воздушных украшений, известных ещё как "волосы ангела", можно сделать легкий сахарный купол или корону и поместить на мороженое или мусс либо уложить вокруг десерта. слегка скатав волокна, сформируйте шарики и украсьте ими суфле или пирожное. В шарики можно вставить палочки специй или мелкие карамельки, однако помните - от любой жидкости сахарные нити тают.


Категория: Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов | Просмотров: 4728 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz