Состав: - листья салата (можно использовать любой микс) - залень (базилик, мята) - лук шалот 1шт. - бекон 50г - груша 1шт. большая - орехи грецкие 50г - корица на кончике ножа - сок 1/2 лимона - Золотистый сироп 1ст.л. - сушеные травы (у меня Прованские) Заправка: - сыр Горгонзола 75г - масло оливковое 2ст.л. - сок 1/2 лимона
Груша - удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в Золотистом сиропе с добавлением корицы. Дать остыть. Бекон нарезать на полоски, обжарить в небольшом! количестве оливкового масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Грецкие орехи подсушить.
Сделать заправку: сыр Горгонзола рестереть с лимонным соком и оливовым маслом до однородной консистенции.
Салатные листья нарезать, добавть зелень, лук шалот, смешать с 1/2 частью заправки.
На тарелку выложить грушу в виде липестка цветка (ромашки), в центр горкой уложить заправленные салатные листья. Все полить оставшийся частью заправки, посыпать измельченными грецкими орехами, посыпать сушеными травами. Сверху уложить обжареный бекон.