Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [15]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [37]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Торт песочный с разными кремами
Торт песочный с разными кремами
09:17


Состав:
Тесто:

- желток 4шт.
- сахар 1 стакан
- маргарин 150г
- сметана 1ст.л.
- ванилин
- разрыхлитель 1ч.л.
- мука 2- 2,5 стакана
- коньяк 1ст.л.

Крем:
- масло сливочное 180г
- сметана 25% жирности 350г
- сахар по-вкусу
Сливочное масло и сметана должны быть одинаковой температуры

Наполнитель в крем:
- чернослив 150г
- курага - 150г
- вяленая вишня 100г
- сок 1 апельсина
- коньяк 100г
- сахар по-вкусу
- грецкие орехи 100г

При приготовлении торта я немного отошла от технологии автора, т.е. не растапливала маргарин, а использовала хорошо охлажденный и добавила коньяк - это делает песочное тесто более крохким.

В комбайне смешать маргарин холодный, сахар, муку, разрыхлитель, добавить сметану, ванилин, затем постепенно, постоянно вымешивая по одному ввести желтки, смотреть за плотностью теста. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 4 части, положить на 30-40 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180'С. Бумагу для выпечки припудрить мукой, положить 1 часть теста, сверху накрыть листом бумаги для впечки и раскатать пласт, толщиной 5-7мм, вырезать нужную форму (у меня был круг диаметром 24см), выпекать приблизительно 7 минут.
Готовые коржи охладить на бумаге для выпечки, только потом ее снять, т.к. они очень ломкие (тесто песочное и тонкое).
Обрезки пойдут на крошку для посыпки.

Для начинки:
автор пюрировала фрукты, я тоже, но буду делать в следующий раз это не со всеми фруктами:
- чернослив промыть, залить водой (чтобы сверху покрывала немного), добавть сахар (я больше добавлять не буду, т.к. чернослив получился сладким) и проварить 5-7 минут, затем охладить и измельчить, смешать с грецкими орехами (пюрировать не буду);
- курагу проварить в апельсиновом соке с добавлением сахара, пропюрировать;
- вяленную вишню залить коньяком (лучше это сделать заранее за 10-12 часов), лишнюю жидкость слить (при желании можно боавить дробленый шоколад).
Наполнитель может быть на свое усмотрение (финики, клюква, изюм и т.д.)

Для крема:
Взбить сметану со сливочным маслом и сахаром. Крем разделить на 3 части, в каждую из частей добавть свой наполнитель, перемешать.
Скажу, что для меня такой крем оказался очень жирным, поэтому в следующий раз буду использовать крем-чиз вместо сливочного масла.

Готовые коржи прослоить кремом, у меня было в таком порядке: курага, чернослив+орехи, вишня. На верх торта и бока (я не делала, т.к. собирала в разъемной форме) нанести крем, посыпать крошкой. Можно сверху залить шоколадной глазурью вместо крошки.
Торту дать пропиться 12-15 часов.

Торт вкусный, очень сытный и напоминает детство.
по рецепту Brusnica


Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 847 | Добавил: Lena12 | Теги: чернослив, ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С РАЗЫНМИ КРЕМАМИ, сметана, курага, праздник, вишня
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz