Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [15]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2011 » Январь » 7 » Торт "Эклер"
Торт "Эклер"
12:16

Состав:

Бисквит:
- мука 1 стакан
- яйца 2шт.
- сахар 100г
- масло сливочное 50г
- молоко 3ст.л.
- соль щепотка
- ванилин
- разрыхлитель 5г

Яйца взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, молоко, муку, ванилин. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать при температуре 180'C.

Эклеры:
- вода 1стакан (250г)
- масло сливочное  пачка 200г
- мука 1 стакан
- соль щепотка
- яйца 3-4шт.

В кастрюле смешать воду, масло и соль, растопить на огне. В кипящую смесь всыпать муку, быстро заварить тесто (постоянно помешивая). Охладить тесто полностью, добавить яйца, хорошо перемешать тесто миксером (оно должно получиться тягучим и густым), яйца вводить постепенно, смотреть на консистенцию. Положить полученное тесто к кондитерский мешок и через фигурную насадку высадить тесто на горячий противень, выпекать при t 180'С. Когда выкладываешь на горячий, тесто сразу начинает раздуваться.


Начинка для эклеров:
- сгущенка вареная 1 банка 400г
-
сыр "Маскарпоне" 250г
- аромат "Ром" 3-4 капли

Взбить миксером сгущенку с сыром "Маскарпоне" и ароматом "Ром" до пышной массы.

Йогуртовый мусс:
- смесь Dr.oetker "SERNIK JOGURTOWY NA ZIMNO" абрикос
- молоко
600мл

Я взяла готовую смесь Dr.oetker "SERNIK JOGURTOWY NA ZIMNO" абрикос, добавила в нее молоко и взбила миксером до пышной массы. По вкусу получается как йогуртовая панакота, мне очень понравился этот мусс.

Пропитка:
- сахарный сироп 50мл
- Мартини 50мл


Сборка:
Испечь бисквит, остудить, срезать верх. Разъемную форму обтянуть пищевой пленкой, на дно положить бисквит. Бисквит пропитать сахарным сиропом с Мартини. Эклеры испечь, начинить. Уложить сверху на бисквит. Приготовить мусс, залить его по верху бисквита и эклеров. Поставить на холод на 2 часа.
Готовый торт аккуратно достать из формы, украсить.

За идею торта спасибо
cdelano_doma


Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 3829 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz