Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Март » 6 » Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
20:37


Состав:

Тесто:
- масло сливочное (можно маргарин) 400г
- мука 4,5 стакана (по 250г)

- стакан светлого пива (250г)

Масло охладить, порубить ножом с мукой, чтобы образовалась своеобразная крошка. Добавить холодное пиво и замесить тесто. тесто разделить на 12 частей, поставить на холод на 1 час. Коржи раскатать диаметром 26-28см, выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200'С на пергаменте. Коржи охладить.

Крем:
- молоко 800мл
- яйца 4шт.
- сахарная пудра 200г
- мука 3ст.л.
- крахмал 2ст.л.
- ванилин

- масло сливочное 200г
- сливочный аромат (3-4 капли)

Крахмал и муку смешать. Яйца взбить с с
ахарной пудрой, мукой и крахмалом, добавить ванилин и сливочный аромат. Молоко довести до кипения, в него добавить яичную смесь, постоянно помешивая дать массе загустеть, снять с огня, хорошо охладить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно по ложке к нему добавлять наш заварной крем. Все хорошо взбить до пышной массы.

Коржи промазать кремом, хорошо их спрессовывая, торт выровнять, посыпать крошкой. Торт должен обязательно пропитаться!

Рецепт теста взят с сайта готовим-дома.ру
Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 1593 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz