Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Апрель » 18 » Торт "Шоколадный"
Торт "Шоколадный"
11:27

Состав:
Тесто:

- кефир 1 стакан (250г)
- мука 1,5 стакана
- сахар 1,5 стакана
- яйца 2шт.
- какао 4ст.л. (80г)
- пакет разрыхлителя 10г
- щепотка соли
- щепотка корицы

Яйца взбить с сахаром, муку перемещать с какао, солью и разрыхлителем, добавить к яйцам, затем добавить кефир - все это делать продолжая взбивать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, формой стукнуть по столу, чтобы при выпекании не было "горба" . Выпекать примерно 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С.

Крем:
- вареная сгущенка 1 банка (400г)
- сметана 30% 400г

Сметану и сгущенку взбить до однородной пышной массы. Крем хорошо охладить.

Начинка:
- вяленая вишня 100г
- вишневый ликер 100г
- белый шоколад 100г
- миндальная крошка 50г

Вишню замочить в ликере. Шоколад измельчить на кусочки (не крошку!).
В первую прослойку из крема идет вяленая вишня в ликере. Во вторую идет миндальная крошка и кусочки белого шоколада.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, промазать кремом и положить начинку. Собрать торт, украсить. Украшение: на боках торта - миндальные лепестки, сверху украшен шоколадной глазурью (полить произвольной сеткой).

За рецепт коржей спасибо Несмеяне
Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 998 | Добавил: Lena12 | Теги: вишня, миндаль, Шоколад, торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz