Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [55]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [16]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [27]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [37]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2013 » Январь » 13 » ТОРТ "СПАРТАК"
ТОРТ "СПАРТАК"
10:19

Состав:
Тесто:
- масло сливочное 50г
- мука 2ст.
- какао 3ст.л.
- мед жидкий 2ст.л.
- сахар коричневый 1ст. (можно использовать обычный)
- сода 1ч.л.
- яйцо 1шт.
- молоко 6 ст.л.

Крем:

- молоко 350мл
- сахарная пудра 1,5ст.
- масло сливочное 300г
- яйцо 2шт.

- мука 2ст.л.
- ваниль

Муку просеять, смешать с какао и содой.
В кастрюльке смешать молоко, яйцо, сахар, мед и сливочное масло. Поставить на водяную баню (я делала сразу на огне в кастрюльке с толстым дном, используя рассекатель), все время помешивая сделать однородную массу. Снять с огня, дать остыть 5минут, добавить мучную смесь, хорошо вымесить до однородности. В оригинале добавлено 3ст. муки, я использовала 2, но тесто поставила на холод на 4-5 часов (можно на ночь), оно тогда лучше раскатывается и более нежное. Тесто разделить на 10 частей, раскатать коржи диаметром 24см. Коржи очень нежные и тонкие, чтобы было легче их переносить на противень, я их раскатывала на пергаменте, на котором потом и выпекала. Коржи вырезать сразу, перед выпечкой.
Обрезки тоже испечь, они пойдут на обсыпку.
Духовку разогреть до 180'С, коржи выпекать по 4-5 минут.
Готовые коржи остудить.

Готовим крем.
Смешать молоко, яйца, сахарную пудру и муку, ваниль, чтобы не было комков.
Поставить нашу массу на огонь на рассекатель (можно использовать водяную баню). Крем варить все время помешивая. Готовый заварной крем охладить. Сливочное масло должно быть мягким. Начинаем его взбивать миксером, постепенно (по 1ст.л.) добавляя в него заварной крем. Крем должен получиться достаточно густым.
Промазать коржи кремом, собрать торт. Торт сверху накрыть емкостью (я накрывала большой кастрюлей), оставить в помещении на 3 часа (чтобы торт лучше пропитался), затем вынести на холод. Перед подачей на стол торт нужно внести за 1 час с холода.


Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 1192 | Добавил: Lena12 | Теги: какао, заварной крем, ТОРТ СПАТАК, мед, мука
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz