Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
20:17

Состав:
Эклеры:

2ст.воды (500г)
2 пачки слив.масла (400г)
2ст.муки
щепотка соли
6-7 яиц

В кастрюле смешать воду, масло и соль, растопить на огне. В кипящую смесь всыпать муку, быстро заварить тесто (постоянно помешивая). Охладить тесто полностью, добавить яйца, хорошо перемешать тесто миксером (оно должно получиться тягучим и густым), яйца вводить постепенно, смотреть на консистенцию. Положить полученное тесто к кондитерский мешок и через фигурную насадку высадить тесто на горячий противень, выпекать при t 180'С. Когда выкладываешь на горячий, тесто сразу начинает раздуваться.
Из данного количества получатся примерно 50 эклеров.

Начинка:
1 банка вареного сгущенного молока (400г)
1 пачка слив.масла (200г)
пару капель "Сливочного" аромата

В мягкое масло постепенно добавлять сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Добавить аромат. Крем должен получится воздушным.

Кремом наполнить шприц, насадка должна быть длинная, типа иглы. Проколоть эклеры и наполнить их кремом.

Для формирования торта:
Конус:
Нам потребуется кусок ватмана фольга. Из ватмана вырезать полукруг, радиус которого 35см. Полукруг обернуть фольгой, фольгу закрепить скотчем. Затем полукруг свернуть конусом, закрепить фольгой. Кончик конуса срезать, примерно на расстоянии 5см.

Шоколад:
400г шоколада
Шоколад растопить на водяной бане или в микре. Готовые эклеры обмакиваем в шоколад и плотно укладываем в конус. Готовую конструкцию помещаем на холод, желательно на часа 4, чтобы она хорошо застыла и зафиксировала форму.
Затем аккуратно ее переворачиваем и выталкиваем из конуса наш торт.

Карамель:
100г сахара
2ст.л. воды
1/3ч.л.лимонной кислоты
1ст.л.меда

Варим сироп. В кастрюлю или небольшую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду, лимонную кислоту (она поможет сахару не превратиться в кристаллы) и мед. Все варим на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной и не начнет золотиться. Снимаем с огня.

Торт можно украсить цветами из мастики, бусинами, посыпкой и карамельными нитями.
Для это две вилки сложить торцами друг к другу, обмакнуть в карамель и начать водить вокруг торта, чтобы образовывались карамельные нити. делать нужно все очень быстро, т.к. сироп застывает.

Выглядит необычно и очень вкусно.




Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 2407 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz