Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
12:32
Состав:
Тесто
мука 2 стакана
7 желтков
яйцо 1шт.
сахарная пудра 1/2 стакана
сливочное масло 100г
молоко 6ст.л.
разрыхлитель 10г
щепотка соли
ванилин
миндальный аромат
персиковый сироп для пропитки коржей

Крем
7 белков
желатин 25г
сахар 1стакан
масло сливочное 150 г
сгущеное молоко 200г
лимонная кислота 1/4 ч.л.
щепотка соли
ванилин
апельсиновый аромт
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме

Глазурь:
готовая глазурь 400г

Бисквит:
Желтки и яцо взбить со щепоткой соли и  сахарной пудрой, добавить растопленое масло, ванилин, миндальный аромат, разрыхлитель, молоко и муку, все перемешать миксером.
Форму 28см выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке 180'С.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить сахар. Довести до кипения, НО! не кипятить. Взбить белки со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивой пены. Осторожно в белки ввести горячий желатин с сахаром (вливать тонкой струйкой).
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком, добавить в него ванилин и апельсиновый аромат.
Аккуратно (по одной ложке) добавть масляную смесь к белкам не переставая взбивать миксером.

Сборка торта:
В разъемную форму кладём нижний корж (пропитать его персиковым сиропом или ликером)
Выливаем крем и сверху кладём второй корж. Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем. Не забывайте про шоколад на боках торта, его можно разровнять кисточкой.

Отдельное спасибо за рецепт суфле Елене с сайта gotovim-doma.ru





Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 800 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 2
1  
"Не забывайте про шоколад на боках торта, его можно разровнять кисточкой." Лена а подробнее о кисточки и боках

2  
Обычно кисточкой размазывают шоколад, который стекает сверху, но я брала глазурь на кисточку (много) и наносила шоколад снизу вверх по бокам торта.
А еще меня осенило, можно ведь рисовать кисточкой цветы, на темную незастывшую глазурь нанести белый контур цветов и размазать к центру, красота будет smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz