Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [53]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [14]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [25]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [36]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами
14:39

Состав:

- куриная грудка 1шт.
- морковь 2шт.
- репчатый лук 1шт.
- лавровый лист 1шт.
- черный перец горошком 3шт.
- консервированный горошек 1 банка (400г)
- яйца перепелиные 10шт.
- болгарский перец 1шт.
- желатин быстрорастворимый 40г
- соль

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, туда же добавть 1 морковь (целиком, можно разрезать пополам), 1 головку репчатого лука, черный перец, соль и 2л воды. Грудку сварить до готовности, за 10 минут до окончания варки добавть лавровый лист. Грудку достать, нарезать на кусочки. Бульон процедить. Желатин растворить в 100г воды, подогреть, чтобы полностью растворился и добавть в бульон.
1 морковь отварить и очистить - она пойдет на украшение нашего заливного.
Перец нарезать кубиками, яйца перепилиные сварить и почистить.
Берем форму, в которой будем делать наше заливное. На дно формы выкладываем цветы из отварной моркови, наливаем бульон, чтобы он их покрыл, ставим в холодильник до застывания. Застывает каждый слой примерно 15 минут. Затем кладем слой зеленого горошка, заливаем его бульоном и в холодильник до застывания. Затем слой болгарского перца, залить бульоном, когда бульон почти застынет, но не доконца, воткнуть перепелиные яйца, даем слою застыть. Слой курицы, залить бульоном, поставить до застывания. Слой горошка, залить бульоном, по краю воткнуть цветы из моркови. Поставить, чтобы заливное окончательно застыло, лучше, если оно проведет ночь в холодильнике.
Форму с заливным на пол минуты опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку, смотрите, чтобы заливное не растаяло когда опустите в горячую воду, тут нужно быть очень внимательными.
Все, наше заливное готово, осталось украсить. Вариации овощей могут быть любые.
Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 1276 | Добавил: Lena12 | Теги: овощи, курица, украшение блюд, заливное, закуска
Всего комментариев: 4
4  
Очень красиво,и должно быть очень скусно!

3  
ням! прям захотелось кусочек! ну очен красивенько! а я только сегодня жаловалась что стимула нету biggrin

2  
Тань, спасибо, действительно очень вкусно

1  
Лена смотрится на все 100 балов , очень красиво, ну а судя по составу ещё и очень вкусный smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz