Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ВЫПЕЧКА » Рождественская выпечка (Рецепты и виды выпечки)
Рождественская выпечка
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Рождественская штоля (Stollen)
Своеобразный фруктовый хлеб является традиционным рождественским угощением.
Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели.
СОСТАВ
ТЕСТО
5~5,5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 1,5 стакана молока, 2/3 ч ложки соли, 50г дрожжей, натертая цедра от 1 лимона
НАЧИНКА
500г изюма (пополам темного и светлого), 100~150г миндаля, 200г цукатов (желательно из апельсиновых и лимонных корок), 0,5 стакана коньяка (или рома или "Шерри"), 100г сливочного масла для смазки, 2/3 стакана сахарной пудры для посыпки

Изюм промыть, смешать с мелко порезанными (до величины изюминки) цукатами, залить ромом или коньяком и оставить настаиваться.
Миндаль залить кипятком на 3 минуты, сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Слегка подсушить в духовке или микроволновке и крупно порубить.

Данные в рецепте составляющие начинки являются классическими и именно с этим набором штоля имеет превосходный вкус.
Но вместо них (или в дополнение) можно брать и другие сухофрукты и цукаты.
Допустимые сухофрукты (мелко порезанные): курага, чернослив, сушеные груши, инжир.
Цукаты: ананасовые, из папайи, грушевые, вишневые, дынные.
Миндаль, как и изюм, является обязательным компонентом. Но вместе с ним можно дополнительно класть порубленный фундук, кедровые и пекановые (грецкие) орехи.
Приготовить цукаты легко самим. (См. рецепт цукаты)

Дрожжи развести в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана муки. Поставить на 20 мин в теплое место подходить.
Когда опара запузырится, всыпать остальную муку, соль, ванилин, натертую цедру, положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40~50 мин.
Когда тесто увеличится вдвое, осадить его и дать еще раз подойти.
Готовое тесто раскатать в большой круг (толщиной 1~2 см).
Высыпать на него настоявшиеся на коньяке изюм с цукатами и миндаль.
Края теста поднять на начинку и месить тесто до тех пор, когда все компоненты будут равномерно распределены.
Придать тесту характерную форму штоли.
Тесто руками разровнять в толстый прямоугольник. Отступив от середины проделать ребром ладони в тесте продольное широкое углубление.
Сложить тесто по этой канавке и обровнять руками.
С торца штоля должна выглядеть как треугольник с углублением по одной стороне.
Противень смазать маслом и положить на него штолю. Оставить на 30~40 мин.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20~30 мин, до легкого зарумянивания поверхности.
Закрыть штолю сверху листом фольги и поставить допекаться еще на 1 час.
Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры.
Завернуть получившийся кекс в фольгу и положить в полиэтиленовый пакет.
Хранить в прохладном месте - холодильнике или на балконе.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:19 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Шоколадно-миндальное рождественское полено
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара для сиропа
0,5 стакана воды
6 яиц
3/4 чайной ложки винного камня
2/3 стакана сахара
0,5 чайной ложки ванили
0,5 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана универсальной муки
кондитерский сахар
1 столовая ложка миндального ликера
2 стакана шоколадной глазури
половинки миндаля для украшения
зеленый мармелад, вишенки для украшения

Приготовление:

Слегка смажьте жиром невысокую форму для рулета размерами 40х27 см. Застелите ее промасленной бумагой, снова слегка смажьте жиром и поставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение буквально 1 минуты, после чего снимите с плиты. Охладите сироп, оставив его в кастрюле.

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем при максимальной скорости миксера до пенистого состояния. Продолжая взбивать, добавьте в массу 1/3 стакана сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а белки не станут держать форму. Чтобы проверить, растворился сахар или нет, разотрите между большим и указательным пальцами капельку массы. Нерастворившийся сахар вы сразу почувствуете.

В отдельной небольшой миске так же на большой скорости взбейте яичные желтки. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока желтки не уплотнятся. Постепенно всыпьте оставшуюся одну треть стакана сахара. Взбивайте до его полного растворения. После этого добавьте ваниль, миндальный экстракт и соль, взбейте.

В другой миске соедините муку и молотый миндаль (ядра миндаля предварительно очистите от кожицы, ошпарив их кипятком). Теперь добавьте эту смесь к белкам, для чего возьмите ее в горсть и равномерно посыпьте на белковую массу. К белкам также добавьте взбитые желтки и аккуратно перемешайте всю массу.

Тесто равномерным слоем вылейте в подготовленную форму для выпечки рулета. Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-12 минут.

Чистое кухонное полотенце равномерно посыпьте кондитерским сахаром. С помощью лопаточки аккуратно выньте испеченную основу из форму и уложите на полотенце. Снимите с основы бумагу, обрежьте зазубренным ножом неровные края.

Ликер влейте в охлажденный сахарный сироп, перемешайте. С помощью ложки полейте сиропом поверхность рулета, равномерно смазывая его. С короткой стороны скатайте основу в рулет вместе с полотенцем, оставьте так на 30 минут.

Через 30 минут разверните рулет полностью. Освободите от полотенца. По поверхности рулета распределите 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно. На плоское блюдо уложите рулет швом вниз. Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета. С помощью плоской лопаточки, которой наносите глазурь, создайте эффект коры дерева, прорисовывая трещинки краями лопаточки. Украсьте листиками миндаля, мармеладом, засахаренными фруктами, вишенками.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Рождественское полено с какао и кофе
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан взбитых жирных сливок
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки растворимого кофе

Для глазури:
1/3 стакана какао-пудры для выпечки
1/3 стакана размягченного сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1,5 чайные ложки ванили
1-2 столовые ложки горячей воды

Для украшения:
фисташки, засахаренные вишни

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С. Форму для выпечки рулета размером 40х27 см смажьте маслом, покройте промасленной бумагой и тоже смажьте маслом или жиром.

Взбейте яйца миксером на большой скорости (в течение примерно 5 минут), продолжая взбивать, постепенно всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Переключите миксер на минимальную скорость, добавьте воду и ваниль, взбейте. Постепенно всыпьте в массу смесь муки, разрыхлителя и соли. Когда тесто станет однородной гладкой консистенции, вылейте его в форму для рулета, равномерно распределив его по поверхности формы, и запекайте в течение 12-15 минут до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой: если воткнутая в центр теста спичка выходит чистой, значит, рулет готов.

Выньте рулет из духовки и сразу же переверните его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалите бумагу, на которой выпекался рулет, подровняйте острым ножом края, если нужно. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать на 30 минут.

В охлажденной посуде взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара и кофе. Раскатайте рулет, удалите полотенце. Равномерным слоем распределите по коржу взбитые сливки и скатайте рулет. Уложите его на плоское блюдо швом вниз.

Для какао-глазури тщательно разотрите сливочное масло с какао-пудрой. Взбейте с сахаром на низкой скорости. Добавьте ваниль и горячую воду. Взбивайте до однородного состояния.

Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем пенечек, который будет «расти» из полена. Приложите этот «пенечек» к любой понравившейся вам стороне рулета, приклеив ее с помощью 1 ст.л. какао-глазури. Остальной глазурью полностью покройте весь рулет. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите по поверхности рулета разводы, чтобы они напоминали кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками и поставьте рулет в холодильник.

Рубленые фисташки на поверхности рулета будут напоминать естественный мох. Для украшения также можно использовать засахаренные вишни и шоколадные листья.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Рождественская коврижка

1 кг сушеных фруктов ( изюм, курага, чернослив), 45 мл джина Ciontreau , 250 гр масла, 250 гр коричневого сахара, 5 средних яиц, 250 гр муки, 100 гр миндаля, 10 мл смешаных пряностей ( перец, корица, гвоздика, имбирь)

Плиту разогреть до 150 С. Фрукты замочить в джине Cointreau на 30 минут. Тем временем хорошо взбить масло с сахаром, добавляя время от времени по одному яйцу и продолжая взбивать. Одновременно добавляя чуть- чуть муки .

Перемешать муку, специи и миндаль. Муку со специями, фрукты с джином , и взбитую смесь соединить вместе. Выложить в форму, проложенную пекарской бумагой. Выпекать в течение 5 часов. Если сверху коврижка будет становится слишком коричневой- накрыть ее фольгой. После выпекания дать остыть и извлечь из формы.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:24 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Торт в виде 3D елочки - "Рождественское дерево"

Для теста два раза по:
5 яиц
150 г сахара
1 пакетику ванильного сахара
1 щепотке соли
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала)
160 г муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
~ 1 кг марципановой массы
600 г сахарной пудры
2 ст.л. вишневого ликера
Кроме того:
апельсиновый джем

Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст.л. горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175 градусов С. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать елочку.
Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Украсить ягодками брусники.
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г муки.
Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях: возьмите 175 г сладкого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишневой водкой.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:24 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Имбирный хлеб (Gingerbread)

Вам потребуется (на "буханку" имбирного хлеба):
2 стакана муки
1/2 стакана темно-коричневого сахара
2/3 стакана рафинированного растительного масла
1/2 стакана жидкого меда
2 небольших яйца
1 с.л. молотой корицы
1+1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 с.л. сухого имбирного порошка
1 с.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Метод приготовления:
Взбете яйца с сахаром, маслом и медом в большой миске. Перемешивая, добавьте все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Глубокую прямоугольную жароупорную форму выложите бумагой для выпечки и заполните тестом. Такая форма нужна, чтобы кекс выглядел, как буханка хлеба. Можно использовать любую другую форму, по вашему желанию, однако следует иметь в виду, что хлеб поднимется примерно в полтора раза во время выпекания. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку и выпекайте час - полтора (до готовности) при t 130 C. Достаньте хлеб из духовки и полностью охладите его. Украсьте хлеб сахарной глазурью и натуральными или искусственными листиками падуба. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре. Есть имбирный хлеб можно с маслом, со сливками или со сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное британское рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самим очень просто: нужно добавить в сливки или в размягченное сливочное масло бренди по вкусу и тщательно размешать миксером. Это очень вкусно!
 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:25 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Ореховое печенье (традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen)

Вероятно, все слышали о невероятно пышной подготовке к Рождеству в Германии. Существует множество видов сладостей, которые исторически выпекали там к Рождеству. При существующем уровне развития рынка и в эпоху повсеместного мультикультурализма совершенно неудивительно, что многие приятные традиции перешли границы своих стран и распространились фактически повсеместно. И вот сегодня мы уже с нетерпением ожидаем появления к Рождеству в широкой продаже традиционных марципанов, всевозможных простых и фигурных пряников, душистого сладкого хлеба, печений, кексов и, наконец, изысканного рождественского штоллена (Stollen).

Ореховое печенье изготавливается без муки, вместо которой используются молотые миндаль и фундук. Такое печенье можно испечь заранее, оно хорошо сохраняет свежесть и аромат, если завернуть его в фольгу и поместить в плотно закрытую банку.
Вам потребуется (на 10 небольших печений):
2 яйца
130 г мелкого сахарного песка
100 г молотого фундука
50 г молотого миндаля
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
1 ч.л. экстракта миндаля
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 с.л. темного рома или бренди
Миндальные пластины или целый миндаль для украшения (по желанию)
Метод приготовления:
Взбейрте яйца с сахаром, ванилином, экстрактом миндаля, гвоздикой и ромом. Добавьте цедру и молотые орехи, все хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть густой и не растекаться. Если ей не хватает густоты, нужно добавить больше молотых орехов. Накройте противень бумагой для выпечки и сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы. Некоторые можно по желанию украсить пластинами миндаля или целыми орехами. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте печенье 30 минут при t 125 C.
Украшение
Готовое и полностью остывшее печенье можно украсить сахарной или шоколадной глазурью. Чтобы получить твердую сахарную глазурь, нужно развести сахарную пудру небольшим количеством горячей воды до образования густой пасты, которой следует обмазать печенье сверху. Если добавить больше воды, то получится более жидкая масса, которую можно использовать для "заливания" печенья. Чтобы получить шоколадную глазурь, следует добавить немного какао к массе из сахарной пудры и воды.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Пряничный домик

СОСТАВ
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец)

Из указанных ингредиентов сделать пряничное тесто.
Из бумаги сделать выкройку домика.
Готовое тесто раскатать в пласт. Пласт выпечь и сразу, пока он еще теплый, вырезать заготовки домика.
Резать желательно не перпендикулярно вниз, а под углом в 45°, что облегчит дальнейшую сборку домика.
Можно также раскроить пласт до выпекания и выпекать заготовки, но в этом случае все равно придется подрезать края после выпекания.

Для того, чтобы выпеченные заготовки были мягкими, их следует еще теплыми убрать в жестяную или пластмассовую коробку с плотной крышкой или положить в полиэтиленовый пакет.
Если это не сделать, то изделие будет очень твердым.
Когда заготовки остынут, их следует разукрасить. Если разукрашивать домик в собранном виде, краски могут потечь.
Окна домика можно сделать по методике карамельных окошек, роспись можно производить при помощи кондитерского шприца или корнетика жидкой сахарной глазурью, добавив в нее разные красители.
Для склеивания частей домика нужно использовать густую сахарную глазурь.
Сначала собираются стены и высушиваются в течении суток. Для сокращения времени высыхания можно посушить изделие в духовке при t=100~120°C, но при этом пряничная основа тоже высохнет и сделается очень твёрдой.
Для лучшей фиксации стены домика можно подколоть деревянными шпильками (зубочистками).
После того, как стены домика окажутся крепко склеенными, нужно приклеить крышу и трубу. Крышу тоже можно зафиксировать зубочистками.
Окончательные отделочные работы нужно проводить после полного высыхания склеивающей глазури.
Мастер-класс

 
МеленкаДата: Вторник, 24.11.2009, 14:44 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Вот такое печенье можно испечь. Кому любопытно, загляните в мой чуланчик



МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:03 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Пандоро

Пандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне.

Ингредиенты:
300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
20 г дрожжей
0,5 стакана жидких сливок
тертая цедра 1 лимона
5 яичных желтков
1 целое яйцо
30 г сахарной пудры
немного ванилина
сливочное масло для формы

Приготовление:
Раскрошите пивные дрожжи, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток, 30 г муки, немного теплой воды, все перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 2 часа.

Положите на доску половину оставшейся муки и сахара, добавьте переброженное тесто, 3 яичных желтка и 40 г сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте опять полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.

Подошедшее тесто положите на доску, посыпанную мукой. Добавьте оставшуюся муку и сахар, 1 яичный желток и 1 целое яйцо. Замесите тесто, и снова оставьте для брожения на 2 часа. Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и добавьте тёртую кожуру лимона, ванилин и постепенно жидкие сливки. Еще раз вымешайте.

Положите вновь тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте при помощи скалки, придав ему прямоугольную форму. Положите в центр сливочное масло, порезанное на кусочки. Сложите тесто втрое, а затем ещё раз втрое. Оставьте его в покое на 30 минут. Затем повторите процесс еще пару раз, оставляя каждый раз в покое на полчаса.

Возьмите высокую форму для кекса с ребристыми краями (напоминающую звезду). Обмажьте внутри сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Тесто уложите в форму так, чтобы оно не превышало середины формы по высоте. Оставьте минут на 20, пока тесто не поднимется до краёв формы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте в течение 30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов. Всего по времени для пандоро требуется около 1 часа. Готовый пандоро следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезают пандоро горизонтально, так, что кусочки становятся похожи на звезду.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:03 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Панфорте

Ингредиенты:
300 г муки
300 г сахара
300 г воды
60 г миндаля
200 г цукатов из апельсинов
200 г цукатов из лимонов
1 чайная ложка корицы
молотый мускатный орех

Приготовление:

Миндаль разделите пополам, одну часть оставьте цельной, другую часть ядер измельчите. Всыпьте в кастрюлю сахар, цельный миндаль, тертый мускатный орех и варите все на среднем огне 5 минут. Добавьте цукаты, варите еще 5 минут, постепенно всыпая муку. Помешивайте. Когда образуется однородная масса, выложите ее на блюдо и остудите. Порежьте на кусочки.

 
Lena12Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:04 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Торроне

Ингредиенты:
200 г сахара
200 г меда
200 г очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса)
400 г очищенного миндаля
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка цукатов из апельсинов

Приготовление:
Разогревайте мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на противень и подсушите до легкого золотистого цвета.

Взбейте 2 яичных белка, и постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи.

Выложите на мраморную доску. Нож смажьте маслом и разровняйте массу. Остудите. Разрежьте на кусочки.

 
Lena12Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:18 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Вот такой пряничный домик у меня получился



 
ТатьянаДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:39 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Lena12,
блин хотела поставить + за домик , а сама не поменяла курсор" на повысить репутацию "
извини буду ++ должна
 
Lena12Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:56 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
У меня еще один пряничный домик
 
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ВЫПЕЧКА » Рождественская выпечка (Рецепты и виды выпечки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz