Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ВЫПЕЧКА » Блины (Рецепты блинов)
Блины
Lena12Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
По материалам сайта Блинчик.нет

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Продукты:

400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленого
масла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли.

Способ приготовления:

В стакане теплого молока развести дрожжи. В
глубокую посуду просеять половину муки, развести
ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны
поставить в теплое место на расстойку.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив
в нем масло (не более чем до 40 °С). Размешать в
молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в
подошедшую опару, добавить остаток просеянной
муки. Тесто хорошо вымешать.
Дать тесту подняться, сделать две обминки.
Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену
белки.
Если тесто хорошо выбродило, блины получатся
мелкопористыми. Блины из недобродившего теста
выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо
поставить в теплую воду добродить.
Блины из перебродившего теста бледные, сухие
и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку,
влить горячее молоко и испечь блины.
Блины подать с вареньем, медом, фруктовым
пюре.

БЛИНЫ НА СОДЕ
Продукты:

3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст.
ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки
лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить
воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать.
Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку,
размешивая до исчезновения комков. В тесто влить
лимонную кислоту и немедленно выпекать.
Подать блины с вареньем, медом, фруктовым
пюре.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:

Для теста: 250 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо,
около 1/2 л молока, 15 г дрожжей, 30 г жира, 60 г
сахара.
Для начинки: 200 г мармелада или джема,
60-80 г масла для смазывания, 30 г сахарной пудры,
ваниль.

Способ приготовления:

Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить
щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и
вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не
появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще
раз перемешать. Тесто должно быть такой же
густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое
место, чтобы подошло.
На сковороду с разогретым маслом наливать
ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и
подрумянить с двух сторон.
Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики,
перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в
духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой,
смешанной с ванилью.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Продукты:

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки,
1 яйцо, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 20 г
масла или маргарина, 1/2 ч. ложки сахара, 20 г
дрожжей.

Способ приготовления:

Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (Ы
общего количества) подогреть до 35-40 °С и
растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца.
Перемешать до однородной массы, ввести
растопленный жир и снова перемешать.
Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа,
когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся
молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова
подняться.
При замесе в тесто можно добавить пюре из
моркови, яблок, вишен и др.
Теперь можно выпекать. Блины складывают
стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной,
селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.

 
Lena12Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:

1.1/2 стакана пшеничной муки, 2.1/2 стакана
овсяной муки (можно приготовить с помощью
кофемолки из овсяных хлопьев), 3 стакана молока
(воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки
сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г
дрожжей, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и
развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и
овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком,
хорошо размешать. Дать опаре подняться. В
подошедшее тесто добавить растертые с солью и
сахаром яичные желтки, размягченное сливочное
масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить
яичные белки, сливки, соединить их и осторожно
ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и
выпекать блины обычным способом.

БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

Продукты:

На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3-4 ст.
лож-ки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан
сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Способ приготовления:

Из перебранного и промытого пшена сварить
вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее
сквозь сито. В кастрюлю влить гА стакана молока,
добавить 1 столовую ложку масла, довести до
кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить
густое тесто и дать ему остыть до комнатной
температуры. После этого в тесто влить разведенные
в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти;
затем добавить протертую кашу, остальную муку,
сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив
теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать
подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки,
выпекать блины.
Перед тем как подать на стол, блины полить
маслом, отдельно дать сметану.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
Продукты:

500 г тыквенного пюре, 1/2 л молока, 10 г дрожжей,
1-2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка масла, 100 г
сахара, соль.

Способ приготовления:

Вареную (а лучше печеную — в ней меньше
жидкости) тыкву разминают в пюре. Вливают в него
подогретое молоко, добавляют разведенные дрожжи,
сырые яйца и муку. Вымешивают. Вымешанное тесто
ставят на 2 часа в тепло. Затем добавляют
сливочное масло, сахар и солят по вкусу. Вновь
вымешивают тесто и держат в тепле, пока оно не
поднимется. Пекут как обычно.

БОЯРСКИЕ БЛИНЫ
Продукты:

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной
муки, 1 стакан сливок, 4 стакана молока, 30 г
дрожжей, 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1
стакан сметаны, сахар, соль.

Способ приготовления:

Замесить на гречневой муке опару. Когда
подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные
желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и
сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и
дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки,
соединить их и добавить в тесто, осторожно
перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного
настояться и выпекать блины.
Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Продукты:

2 стакана муки, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ст.
ложка маргарина, 1 ч. ложка соли, 3 г дрожжей,
2.1/2 стакана воды, 1 ст. ложка свиного топленого
сала или животного жира для жарки.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто жидкой
консистенции безопарным способом и дать
перебродить при 28-32 °С в течение 2-3 часов.
Небольшие сковородки или блинницы нагреть и
смазать жиром. Налить тонкий слой теста, выпекать
сначала одну сторону блина, а затем другую. Если
блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г
на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими
кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а
сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные
продукты положить на горячую сковороду с жиром,
залить тестом и поджарить блины как обычно. К
блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме
того, к ним могут быть поданы икра, семга, кета,
сельдь.

ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

2 стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.
ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 ст.
ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную
пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два
стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку
растительного масла. По этому рецепту блины
получаются тонкие, хрустящие.
Из-за того что в состав теста входит
растительное масло, сковороду для поджаривания
блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в
самом начале выпекания.

БЛИНЫ ПРОСТЫЕ

Продукты:

100 г муки, 1/2 л молока, 10 г дрожжей, 2 яйца,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления:

Муку разделить на две равные части. Из одной
части муки, молока и дрожжей сделать опару и
поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем
добавить желтки и остальную муку, тщательно выбить
ложкой, влить сливки, перемесить и вымешать с
пеной взбитых белков.
Тесто поставить в теплое место, чтобы
подошло, после чего жарить на горячей сковороде.
Готовые блины полить растопленным маслом.

 
Lena12Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:53 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Продукты:

2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г
сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа
соль.

Способ приготовления:

Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда
загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить
яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей
сковороде. Подавать с вареньем.

БЛИНЫ СДОБНЫЕ

Продукты:

300 г муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3
стакана молока, 50 г сахара, ванилин.

Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром, растопленным
сливочным маслом и мукой, постепенно подливая
молоко. Эту массу поставить на огонь и мешать,
пока не загустеет, не доводя до кипения. Затем
охладить, вымешать с пеной взбитых белков и жарить
на сковороде. Подавать с вареньем. Блины можно
сложить в смазанную жиром кастрюлю, переложить
вареньем и слегка запечь.

БЛИНЫ БАБУШКИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Продукты:

2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного
масла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого
молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль на
кончике ножа.

Способ приготовления:

Яичные желтки соединить с солью, сахаром,
мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно
перемешать, разбавить кислым молоком. Ввести
взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать.
Печь блины на небольших сковородах, смазанных
растительным маслом. Подавать со сметаной или
сливочным маслом.

БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ

Продукты:

200 г сливочного масла, 5 яиц, 1.1/2 стакана
сахара, 100 г муки, 3 стакана жирных сливок.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, не доводя до
кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками
и полутора стаканами сахара. Массу растирать до
однородной кремообраз-ной консистенции. Муку
смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить
на огонь и, помешивая, довести до густоты
сметаны.
После охлаждения данной массы смешать ее с
массой из желтков. Добавить еще один стакан
взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом
огне.
Поскольку блины по-царски очень нежные, их не
снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на
тарелку. Их обжаривают только с одной стороны.

БЛИНЫ СИБИРСКИЕ (старинный рецепт)

Продукты:

1 кг муки II сорта (можно 1),1 л кипяченой воды
комнатной температуры, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка
соды, 2-3 яйца, 1/2 л молока.

Способ приготовления:

В воду, помешивая, засыпать муку (не
обязательно 1 кг полностью, а сколько возьмет),
положить соль и соду, взбить до равномерной массы,
развести холодным молоком, перемешать, чтобы
получилась консистенция густой сметаны. Затем
заварить крутым кипятком (примерно стакан), еще
хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить
сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на
жидкую сметану, готово. Можно приступать к выпечке
блинов.
Понадобится толстостенная чугунная (или
алюминиевая) сковорода и кисточка для ее
смазывания. Накаленную сковороду смазывают
топленым бараньим салом или растопленным
комбижиром. Самые вкусные блины — на свином жире.
Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу и
покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Блины
получаются тонкие, поджаристые и ноздреватые.
Подают их, полив каждый растопленным сливочным
маслом.

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

Продукты:

3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли,
2.1/2 стакана молока, 1.1/2 стакана муки.

Способ приготовления:

Три желтка тщательно растереть со стаканом
сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить
венчиком и влить молоко. Взбить отдельно белки.
Муку всыпать в массу из желтков, перемешать и
ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на
раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими,
поджаривают с двух сторон.

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

Для теста: 60 г сахара, 4 яйца, 250 г сметаны,
около 150 г муки, 20 г масла для смазывания
кастрюли, 60 г масла для жарения.
Для начинки:
200 г джема из малины или крыжовника, 30 г
сахарной пудры, ваниль.

Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась
пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену
белками и мукой.
Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю
маслом, уложить блинчики, переложив джемом.
Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив
сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

 
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ВЫПЕЧКА » Блины (Рецепты блинов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz