Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ВЫПЕЧКА » Тесто (все виды)
Тесто (все виды)
Lena12Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Давайте делиться рецептами теста.
Предлагаю следующие варианты бисквитного теста.

Бисквит с какао

4 яйца
1 стакан сахара
250г сметаны
0,5 банки сгущенки
2 стакана муки
3 ст.л. какао
100г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сгущенку, сметану, растопленое сливочное масло, ванилин, муку, какао. Форму смазать, вылить тесто, выпекать при t 180'С.
Получается такой бисквит

 
Lena12Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Бисквит со сгущенным молоком
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 2 стакана муки
- 100г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- пакетик разрыхлителя
- аромат

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сгущенку, растопленое сливочное масло, ванилин, муку, аромат. Форму смазать, вылить тесто, выпекать при t 180'С.
Получается вот такой бисквит

 
Lena12Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:58 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Медово-шоколадный бисквит
2 яйца,
0,5ст. сахара
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. меда
1 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
6 ст.л. молока
2 ст.муки

Замесить тесто, форму смазать слив.маслом. Выпекать при температуре 180'C.
Этот бисквит в нижнем ярусе торта

 
Lena12Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Очень удачный бисквит, на мой взгляд

Бисквит с молоком
2 яйца
100г сахарной пудры
50г слив.масла
щепотка соли
6 ст.л. молока
1 пачка разрыхлителя
1 ст. муки
Замесить тесто, форму смазать слив.маслом. Выпекать при температуре 180'C.
Данный бисквит - верхний ярус торта

 
Lena12Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:04 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Бисквит
4 яйца
1стакан сахара
щепотка соли
ванилин
100г маргарина (растопить)
2 стакана муки

Желтки взбить с сахаром, ванилью, добавить муку и маргарин. белки взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в массу.

Форму выложить пергаментом, смазать слив.маслом и выложить тесто, выпекать при t 180'С

 
МеленкаДата: Понедельник, 02.11.2009, 13:38 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Девочки, нашла вот такой рецепт теста

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса...Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.

Кто- нить пробовал?


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
NattallekДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:58 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Очень похожая рецептура у меня для пиццы- тесло эластичное и сильно не поднимается- в смысле, если раскатал тонко, то оно и будет тонким в готовом виде. Что для пиццы самое главное
 
milena1001Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:44 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лена,привет!Начну и тут к тебе приставать wink ,если можно.Какой бисквит Таня-Руська имела в виду?Она писала-"Белым он тоже хорошо, без какао. Еще у него один плюс - он за счет своей воздушности получается приличного объема. И торт в 2, 5 - 3 кг выглядит очень внушительно".
 
Lena12Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:48 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Quote (milena1001)
Какой бисквит Таня-Руська имела в виду?Она писала-"Белым он тоже хорошо, без какао.

вот этот
 
milena1001Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:48 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо!
 
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ВЫПЕЧКА » Тесто (все виды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz