Щи из крапивы Состав:
- листья карапивы 300г
- мясной бульон 1,5л
- мясо (можно и без него) 150г
- морковь 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- картофель 2шт.
- соль
- специи
- рубленая зелень
- сметана.
Можно взять готовый мясной бульон, а можно сварить мясо и нащи щи варить уже на нем. Лук и морковь нарезать кубиками, запасеровать на растительно масле. В горячий подсоленый бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавть морковь с луком и варить до полной готовности овощей. Крапиву помыть, удалить стебельки (оставить только листочки), нарезать, опустить в кипящий бульон с овощами, довести до кипения, дать покипеть не более 1,5-2 минут, добавить специи, снять с огня.
Готовые щи разлить по тарелкам, добавть сметану и рубленую зелень.