Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ДЕСЕРТЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ » Пасха творожная (Рецепты приготовления)
Пасха творожная
Lena12Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Творожная пасха "Сливочная"

Ингредиенты
450г сливочного масла ,5 желтков, 500г сахара, 1кг твоога, 1ч лож кардамона, щепотка ванили , 100г изюма, 100г миндаля, 100гцукатов, 2ст лож тертой лимонной цедры, 300мл жирных сливок, 2 киви, 2 апельсина, зерна граната.

Способ приготовления
1.сливочное масло растирать с сахаром,по одному добавляя яичные желтки.Подмешать ванилин и кардамон.
2.Творог протереть через сито и смешать яично- маслянной массой.Изюм обдать кипятком ,обсушить в полотенце и добавьть в творожную массу.Миндаль порубить,цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.
3.Марлю намочить,хорошо отжать и выслать форму для пасхи.Наполнть форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой.Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов.Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.
4.Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.

Пасха от Анастасии Вертинской

Ингредиенты

1,5кг-20%ной сметаны
5 яиц
1ст. сах. песка
грецкие орехи, изюм и др. сухофрукты -по вкусу
цедра одного лимона.

Способ приготовления
1.Тщательно разотрите яйца и сахар,
добавьте сметану. Поставить смесь греться на водяной бане. Как только начнется кипение -сразу снимайте с огня .Дайте полностью остыть. Таким образом подогревайте и охлаждайте сметанную массу трижды .После третьего охлаждения добавьте измельченные орехи, изюм, цедру и ваши любимые сухофрукты . Как следует перемешайте.
2.Выложите массу в трехслойную марлю и подвесьте стекать. Через двое суток все вновь тщательно перемешайте, переложите в форму, выстеленную тремя слоями марли и поставьте под гнет в холодильник ,чтобы стекала оставшаяся жидкость.
3.Аккуратно освободите пасху от марли, выложите на блюдо и украсте цукатами, орехами и ягодами на ваш вкус.

Пасха с фисташками

Ингредиенты

* 500 г творога (сухого и жирного)
* 0,5 литра охлажденных сливок 33 %
* 3/4 стакана сахарной пудры
* 70 г сливочного масла
* 2 яйца
* 125 г очищенных фисташек
* 200 г изюма
* палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции)

Способ приготовления

Протереть творог через сито. Разрезать стручок ванили вдоль, потом вынуть семена ванили и перемешать их с творогом.
Взбить сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 ложками теплых сливок. Отделить белки от желтков.
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой соли.
Измельчить фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешать с маслом, взбитыми желтками, добавить эту массу в творог, перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

 
Lena12Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:41 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Ингредиенты

* 500 г сухого, нежирного творога
* 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.)
* 50 г миндаля
* 90 г сливочного масла
* 100 мл сливок
* 2 желтка
* 80 г сахара
* ванильная палочка

Способ приготовления
Творог протереть через сито. Палочку ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог.
Изрубить цукаты и сухофрукты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи.
Взбить желтки с сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать.
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Пасха с шафраном

Состав:
творог домашний, 2 кг
9 желтков
2 стакана сахара
300 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны 30%
1 стакан темного изюма
1 стакан золотистого изюма
1 стакан цукатов
2 стакана чищеного миндаля
1 стакан очищенных несоленых фисташек
10 тычинок шафрана
0,5 стакана коньяка

Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг.

Оставить на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку.

Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.

Массу смешать с творогом.

Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать.

В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.

За 1–2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

 
Lena12Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Пасха

Состав:
творог 1 кг
масло сливочное 200 г
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соли
4 яица
1,5 ст. сахарной пудры
150 г изюма
50 г цукатов
50 г сладкого миндаля
0,5 ч.л. ванилина
5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.

Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Совет:

Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.

Пасха с шоколадом

Состав:
150 г шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры
сахар 50 г
творога 800 г
масло сливочное 50 г
150 г сметаны

1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.

Cоветуем использовать черный горький шоколад, тогда пасха не будет приторно сладкой.

2. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.

3. Творог протереть через мелкое сито. Если творог очень плотный, это можно сделать дважды.

4. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад и цедру. Перемешать легкими движениями.

5. Форму для пасхи (или несколько небольших формочек) выстелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались края. Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.

6. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями пленки. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

КСТАТИ

Существует много рецептов пасхи, но для всех них есть общие правила приготовления. Во-первых, творог должен быть очень свежим и крупнослоистым (а не мелкозернистым). Во-вторых, его следует тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а затем – с маслом и яйцами. Причем, растирать надо обязательно в одном направлении – только тогда пасха выйдет мягкой.

Потом в пасху вводят жидкие компоненты – сметану, сливки, взбитые белки. И лишь в самую последнюю очередь – вкусовые добавки, такие как сухофрукты и шоколад.

Пасха с шоколадом 2 вариант

Состав:
800 г зерненого творога
150 г сметаны
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
250 г шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры

шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить.
* Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Поэтому мы советуем использовать в этом рецепте черный горький шоколад. Пасха не будет
приторно сладкой.

шаг 2

Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.

шаг 3

Творог протереть через мелкое сито.

шаг 4

Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы.

шаг 5

Положить в творожную массу сметану, перемешать.

шаг 6

Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями.
Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов.
Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

 
Lena12Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:03 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Пасха медовая

Состав:
изюм 50 г
лимон 1 шт.
мед 50 г
115 г цукатов
творога 700 г
масло сливочное 25 г
150 мл сметаны
сахар 50

шаг 1

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

шаг 2

Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

шаг 3

Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.

Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.

Пасха вареная

Состав:
творог - 1,2 кг
сливки - 3 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 4-5
изюм - 100 г
сахар - по вкусу

Все перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая.
Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет. Затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Апельсиновая пасха

Состав:
масло - 150 г
сахар - 150 мл
яйцо – 1
творожная паста - 250 г
жирные сливки - 200 мл (35%)
апельсиновый мармелад - 100 м
миндальные хлопья - 75 мл
ванильный сахар - 1 ст.ложка
украшение:
консервированные фрукты
замороженные ягоды
взбитые сливки

Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать.
Затем добавить творожную пасту и сливки (не взбитые!) и вылить массу в кастрюлю.
Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнет испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить ее остывать часа на 2.
В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости.
После стекания выложить пасху в форму и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день вытряхнуть пасху из формы, положить ее на тарелку лицом вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.

Заварная пасха

Состав:
творог - 2 кг
сливочное масло - 400 г
сметана - 800 г
яйцо - 10
сахар - 600-700 г
миндаль, изюм – по 100 г
ванилин

Протереть через сито творог + сливочное масло. Добавить сметаны, яйца, 300 г сахарного песка. Тщательно перемешать.
Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять.
Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая.
В остывшую массу добавить 300-400 г сахарного песка, миндаль, изюм, ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник.
Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.

 
Lena12Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:10 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Пасха заварная

Состав:
творог – 3 фунта
масло – 1 фунт (400 г)
яйцо – 6-8
сахар – 2 стакана
сметана – 1 фунт
ванилин

Старинный рецепт, мама по нему готовит – божественно получается!

Творог складывают в блюдо и вливают растопленное масло, размешивая хорошо взбитые по одному яйца от 6-8 шт. Прибавляют свежую сметану, сахар по вкусу и трут около часа.
Протирают через сито и выливают в металлическую кастрюлю и варят до хорошего пара (+10 мин.). Дают остыть и отбрасывают на салфетку, чтобы стекла сыворотка.
В творог кладут ванилин и тертый шоколад, орехи. Можно добавить изюм, слегка распаренный.


Пасха с изюмом и цукатами

Состав:
творог 9% - 400 г
масло – 150 г
сахар – 1/2 стакана
яичные желтки – 2
изюм – 1/2 стакана
ванильный сахар – 1 ч.л.
цукаты – 2 ст.л.
для украшения:
кумкваты (мини-апельсины)
лимкваты (мини-лаймы)
другие фрукты - по вкусу

Изюм обдать кипятком, слить воду.
Мягкое масло взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить желтки, цукаты, изюм, ванильный сахар и творог, хорошенько перемешать.
Большой кусок чистой марли сложить вдвое, увлажнить и выстелить форму для пасхи или другую подходящую посуду.
Выложить творожную массу в форму, укрыть свободными концами марли. Положить сверху груз и поставить на ночь в холодное место.
Готовую пасху сервировать с ломтиками фруктов.

Пасха с курагой

Состав:
творог - 500 г
сахарный песок - 100 г
курага - 200 г

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. Добавить сахарный песок и отварить.
Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать.
Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа.
Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

Сырая пасха

Состав:
творог - 1 кг свежего
сливочное масло - 450 г
желтки - 5-6
сахар - 500 г
сливки - 300 г 30% (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
изюм, орехи - по 100-150 г
ванилин
цедра 1 лимона

Размягченное сливочного масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное.
Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо.
Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг.
Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю "свободным" краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета.
Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.
Если бы у меня был дуршлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы выдавленная жидкость не растекалась.

 
Lena12Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:13 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Царская пасха

Состав:
творог - 2 кг свежего
яйцо – 10
сливочное масло - 400 г
сметана - 800 г свежей
сахар - 2-4 стакана (по вкусу)
ваниль
измельченный миндаль, изюм – по 1/2 стакана

Творог смешать с сырыми яйцами, сливочным маслом, сметаной. Все положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать, пока смесь не остынет.
Добавить сахар, ваниль, миндаль, изюм. Размешать, выложить в форму. Поместить в холодное место, наложив гнет, - на сутки.

Пасха с вареными желтками

Состав:
- творог - 600кг
- сливочное масло - 200г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- сливки - 2 стакана
- яйцо вареное (желтки) - 7 шт.
- ванилин - по вкусу

Дважды протереть через сито творог, смешать со сливочным маслом и желтками. Добавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под небольшой гнет и поставить в холодильник.

Пасха боярская

творог - 500г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- апельсиновые цукаты - 1/4 стакана
- ванильный сахар - по вкусу

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

 
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ДЕСЕРТЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ » Пасха творожная (Рецепты приготовления)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz