Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАПИТКИ » Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков
Lena12Дата: Среда, 12.05.2010, 11:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Вино из одуванчиков

Тип обработки: Настаивание

Сезон: весна-лето
Ингредиенты:

* Одуванчик (цветки) - 1 литровая банка
* Лимон - 2 шт
* Сахар - 1,5 кг
* Мелисса (или душица)

Описание

*на 5 литров напитка

Оборвите с каждой цветочной головки венчик зеленых листиков и используйте только желтые лепестки. (Можно оставить зеленую розетку – но тогда вино будет немного горчить.) Залейте одуванчики 4 л холодной кипяченой воды и оставьте на сутки настаиваться. На следующий день доведите жидкость с цветками до кипения, остудите и процедите. В полученный отвар добавьте сок двух лимонов и 1,5 кг сахара, разведенные в 0,5 л воды.

Для аромата можно использовать мелиссу или душицу.

Для закваски киньте горсточку изюма. Теперь вино необходимо плотно закрыть, чтобы перекрыть доступ кислорода в сосуд. Самый простейший способ – резиновая перчатка, которую очень удобно надевать на горлышко трех или пятилитровой банки.

О том, что процесс брожения остановился, будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка. На дне банки собирается мутный осадок, а над ним прозрачное янтарное вино. Чтобы удалить осадок, возьмите тонкую, гибкую трубочку, опустите один конец на самое дно, другой возьмите в рот и сделайте глубокий вдох... Муть со дна быстро сама втянется в трубочку.

Вино переливают в бутылки, плотно закрывают и убирают в прохладное тёмное место. Вино готово к употреблению через 4-6 месяцев.

 
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАПИТКИ » Вино из одуванчиков
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz