Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Рецепты от Podvig (Время обедать)
Рецепты от Podvig
PodvigДата: Суббота, 24.10.2009, 20:57 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
для теста:
2,5 -3 ст. муки,
200г маргарина
1 желток (можно и яйцо),
щепотку соли
1ст.л водки
3/4 ст воды.
для заварного крема:
500 г молока,
250 г холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще),
ванилин (по желанию можно положить 50 г сл. масла).
 
PodvigДата: Суббота, 24.10.2009, 20:59 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Кекс с вишнями и шоколадом
для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли

для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка

вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни. Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

 
PodvigДата: Суббота, 24.10.2009, 21:03 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Торт шоколадно-ореховый (в экстремальных условиях на отдыхе, сладкого хочеться и оказывается можно из ничего что то сделать))
Бисквит.... 3 яйца, 200 гр. сметаны, сгущенка только с какао была-пол банки, сода полторы ложки чайной погасить, какао, мука до конкретно густой сметаны.
Выпекла два коржа и разрезала на два т.е. вышло четыре. Коржи классные-пористые-вкусные. Пропитала вишневым ликером.
Крем)))) сметаны больше нет(осталось только на глазурь), взяла масла немного и той же злополучной сгущенки с какао---пришлось конечно поработать вилкой т.е. хоть не много взбить.
Покрыть шоколадной глазурью-сметана-три ложки столовые+сахара несного+у меня была шоколадка-варить минут 10 и добавить грам. 40 масла сливочного.
Были орехи...кешью, миндаль, арахис...все обжарила в плотный пакет и била скалкой чтоб покрошить))). Посыпала между коржей и сверху.
 
PodvigДата: Суббота, 24.10.2009, 21:10 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
делается порционно
на тарелку листья салата
сверху филе куринное
потом чернослив
авакадо
апельсин без кожи
помидор
залить майонезом и посыпать грецким орехом
все продукты стараться порезать соломкой тоненькой.
 
PodvigДата: Суббота, 24.10.2009, 21:11 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
салатик "Прага"
Беру замороженную спаржу и отвариваю, филе курицы тоже отварить и крупно порезать. Немножко свежего помидора. И маринованые грибы - опята. Делаем заправку. Йогурт, немного майонеза (я взяла Кальве экстра легкий), и немного сметаны - основа заправки-это йогурт. Специи по вкусу, но не солите, а обязательно соевый соус. Можно зелени.
 
PodvigДата: Вторник, 27.10.2009, 20:45 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Основа песочное тесто. Распределить тесто по дну формы и бортикам и насыпать фасоль- на минут 10 поставить в духовку. Две пачки творога+5яиц+сахар+ваниль+ две столовые ложки манки-эту смесь залить на основу из песочного теста. Выпекать в духовке при 180гр. Свеху уложить фрукты и залить бесцветным желе.

 
PodvigДата: Вторник, 27.10.2009, 21:12 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Любим мы очень в своей не большой семье блинчики)))) Арина так без ума. Делаю чаще тоненькие-на много яиц и тесто делаю редкое-редкое) Доча кушает со сметаной, а я люблю или со сгущенкой либо с мяском каким и сыром.
 
PodvigДата: Вторник, 27.10.2009, 21:15 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
А еще мы любим Манные блинчики-оладушки (это рецепт моей мамы-она мне в детстве делала) Кефир+яйца+манка+сода. Надо дать тесту постоять, чтоб манка набухла и выпекать.
 
PodvigДата: Четверг, 29.10.2009, 15:45 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Салат с печенью
1 слой отварная и перекрученная печень
2 слой морковь отварная
3 слой яйца
4 слой потертый на терке огурец соленный
5 слой картофель отварной
Каждый слой промазать майонезом.
 
PodvigДата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:23 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Шарлотка с маком
Я делала на три яйца (чем больше яиц, тем больше и выходит шарлотка) Желтки растереть с сахаром. Добавить немного муки ложки 3 столовый. Белки взбить хорошо и соеденить с желтками. Аккуратно вымешивать желательно деревянной лопаточкой, чтоб не вышел воздух. На дно формы уложить яблоки-не много теста-мак( предварительно замоченный в молоке) и оставшееся тесто.
 
PodvigДата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:24 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Сладкие гренки
Багет (я покупаю сразу нарезанный) 2 яйца взбить с сахаром и не большим количества молока. Обмакивать батон в эту смесь и обжарить с двух сторон на сковородке.
 
PodvigДата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:25 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Оливье с копченной курицей.
 
PodvigДата: Понедельник, 02.11.2009, 09:10 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Ленивые голубцы
Куринный фарш, маленький качанчик капусты натереть на крупной терке, 2 ст. ложки риса, отваренного до полуготовности, два яйца, морковь и лук на терке. Сформировать большие котлетки и обжарить на сковородке. Складывать их в кастрюлю-залить кипятком и дать покипеть минут 10-ть. Отключить и дать постоять минут 10, посмотреть сколько впитают в себя житкости. Лишний бульен слить-оставить что бы чуть доставал до верхних голубцов. В это время обжарить лук..морковь..перец..помидоры на сковороде в большом количестве растительного масла-в конце добавить сметану. Сделанным соусом залить голубцы и тушить на маленьком огне около часа.
 
PodvigДата: Четверг, 05.11.2009, 21:39 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Запеканка
 
PodvigДата: Суббота, 07.11.2009, 16:10 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Статус: Offline
Куринные котлеты с грибами.
Мелко порезать куриное филе, порезать грибы (у меня были лисички)-добавить специи-лук на терке-на мелкой терке морковь-яйцо. Сформировать котлетки и обжарить.
 
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Рецепты от Podvig (Время обедать)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz