Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Меленкина кухня (Я не кулинар, но большой гурман!)
Меленкина кухня
МеленкаДата: Понедельник, 14.09.2009, 10:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Добро пожаловать ко мне в гости, на мою кухню.

Добавлено (14.09.2009, 10:11)
---------------------------------------------
Люблю я вкусно и красиво кушать, вот только редко на меня вдохновение находит. Но кое-чем поделюсь с Вами. Что-то найдено на просторах, а кое-что найдено на моей кухне. Буду рада, если мои рецепты доставят Вам удовольствие. Приятного аппетита и общения на моей кухне.



МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК

Сообщение отредактировал Меленка - Пятница, 18.09.2009, 11:49
 
Lena12Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 373
Статус: Offline
Меленка, дорогая моя, какая красотища, у меня даже дух перехватило, можно я первая на твою кухню? :)

Сообщение отредактировал Lena12 - Понедельник, 14.09.2009, 11:27
 
МеленкаДата: Понедельник, 14.09.2009, 11:43 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Конечно же можно, дверь всегда для тебя открыта! До твоих шедевров мне еще расти, но может и у меня для тебя что-то найдется smile


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК

Сообщение отредактировал Меленка - Понедельник, 14.09.2009, 11:45
 
МеленкаДата: Понедельник, 14.09.2009, 23:00 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Наткнулась, как-то на блог о карвинге Очень интересный . Вот одна из идей, как можно оформить десерт или даже коктейль, взятая мной на заметку. Спасибо автору блога за мастер-класс.

Вазочка из яблока

1. Приготовьте яблоко и тайский нож

2. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.

3. Вырежьте цветок по контуру лепестков.

4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка.

5. Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив ее от мякоти. Это удобно делать ножом-выемкой "Шар" из набора для карвинга.

6. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше зубочисткой, украсьте вишенкой.

7. Добавьте взбитые сливки. Десерт готов! Если подаете коктейль, не вычищайте сильно чашу, оставьте толстое дно.



МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК

Сообщение отредактировал Меленка - Вторник, 15.09.2009, 10:18
 
МеленкаДата: Понедельник, 14.09.2009, 23:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Как приятно сделать глоток горячего кофе. Но не забудьте , что можно обжечь руки о горячую чашку. Чтобы этого не произошло, сделайте подарок своей любимой чашке: ей приятно, и вам не стоит беспокоиться о своих нежных ручках. Например, вот такой .(идея из нета):


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
МеленкаДата: Вторник, 15.09.2009, 10:29 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Как вам яблочко, одетое в такой жакетик? Определенно, такая стильная закуска отвлечет от суеты дня и наполнит будни радостным настроением.. Эта идея принадлежит дизайнеру Жаклин Нит

Есть у этих вещей и практическая польза. Жакетик сохранит фрукт чистым , оберегая от вмятин.



МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК

Сообщение отредактировал Меленка - Пятница, 18.09.2009, 11:47
 
МеленкаДата: Пятница, 18.09.2009, 09:03 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Салат "Ночная фантазия" (готовим ночью , не отрываясь от монитора)


Родился в приступе голода и лени

2 сливы
1 груша
1 банан
1 киви
1 персик
горсть красной смородины ( любые ягоды)
лимонный сок

Грушу разрезать пополам, ложечкой вынуть сердцевину и мякоть. Мякоть с фруктами порезать кубиками, наполнить салатом груши и сбрызнуть лимонным соком и дать постоять, чтобы продукты полюбили друг друга ). Салат можно есть вместе с "корзинкой"



МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК

Сообщение отредактировал Меленка - Пятница, 18.09.2009, 11:40
 
МеленкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:57 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Нашла интересную идейку. Автора идеи, правда, нет sad .Хотела сказать спасибо, да некому.
Надо будет попрактиковаться в приготовлении вот таких оригинальных котлет

Идея из книги. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?


Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.
Автор данного рецепта аniramina.


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
МеленкаДата: Вторник, 27.10.2009, 09:11 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Тут вирусы простудные всякие атакуют. Надо вести с ними борьбу. Хочу поделиться с Вами рецептом удивительного чая. Как раз для борьбы со всякой ненужностью, пристающей к организму.
Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.
Имбирь можно широко применять в домашней кулинарии. Например, можно измельчать и заваривать с листьями смородины и черным чаем в термосе. Второй способ – нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Приготовленный таким образом имбирь можно добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Это придаст домашним блюдам изумительный вкус и изысканный аромат.
В Тибете готовят специальный чай с имбирем. В состав чая входят восемь элементов. Используется такой чай при простуде, ОРЗ и ангине.

Чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности и такое же количество воды, около десятка штук гвоздики, 9-11 штук кардамона (предварительно лучше раздавить зёрна), который размолоть в ступе вместе с гвоздикой, 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 столовую ложку свежего имбиря (рекомендуют последнее); 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого, 2 чайных ложки зелёного чая и 1 чайную ложку чая «Дарджилинг».
Для приготовления чая нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. После этого сразу же добавить другие ингредиенты: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. После минуты кипения можно добавить молоко, а затем - чай «Дарджилинг» и свежий мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, моно присоединить мускатный орех и дать смеси немного покипеть. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.

Я делаю без молока. Вот оригинальный рецепт. Я не кладу перец. Чаек еще тот по жгучести!

Адрак чай
Вам потребуются:
вода - 1.2 л.; имбирь (свежий, тертый) - 3 ст.л.; мед - 5 ст.л.; лимон или апельсин (сок) - 4 ст.л.; сахар (6 ст.л.) или мёд (5 ст.л.); черный перец (молотый) - по вкусу (можно красный перец или паприку); для украшения - листочки мяты

Сначала очистим имбирь надо очистить от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.

На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного (красного) перца. Можно немножечко корицы, желательно в палочках.

Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.

Лимон или апельсин разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты.

Будьте здоровы!


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК

Сообщение отредактировал Меленка - Вторник, 27.10.2009, 09:12
 
МеленкаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:51 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline

Вот такого незатейливого тигра можно пригласить к новогоднему столу.
Рецепт и приготовление


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
ТатьянаДата: Четверг, 19.11.2009, 21:04 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Меленка впечатлила !!!!!
 
МеленкаДата: Пятница, 20.11.2009, 00:17 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Спасибо, что заглянула.

МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
ЛинчиДата: Пятница, 20.11.2009, 10:58 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Меленка красотень!
 
МеленкаДата: Пятница, 20.11.2009, 13:04 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Татьяна, Линчи!
Добро пожаловать!


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
МеленкаДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:59 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline


МЕЛЕНКИН ЧУЛАНЧИК
 
Форум » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Меленкина кухня (Я не кулинар, но большой гурман!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz