Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » НОЯБРЬ - ПОРА КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ
НОЯБРЬ - ПОРА КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ
11:49
Капуста белокочанная является одним из популярнейших овощей. С точки зрения рационального питания она представляет большую ценность из-за высокого содержания витамина С. Содержание витамина С в различных частях капустного кочана неодинаково. Так, в 100 г наружных листьев белокочанной капусты его содержится 30—31 мг, а во внутренних — до 52. Самое большое количество этого витамина находится в кочерыжке (до 75 мг в 100 г). Поэтому при квашении надо использовать не только капустные листья, но и кочерыжку.

Для квашения годятся плотные небольшие кочаны хорошо созревшей капусты. Кочаны очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Затем капусту перемешать с солью и тмином. Сахар добавить, если лето и осень были дождливыми и холодными, так как капуста в таком случае содержит мало сахара, вследствие чего брожение происходит недостаточно интенсивно. Для квашения капусты рекомендуются деревянные бочки. Бочки нужно тщательно промыть горячей водой с содой и сполоснуть чистой водой. Затем обложить бочку капустными листьями, чтобы капуста не соприкасалась с деревом.

Известно, что на вкус, аромат и на то, как хрустит квашеная капуста, влияет ее сорт, условия выращивания и рецепт засолки. Но, оказывается, не менее важно правильно шинковать капусту. Казалось бы, почти круглый капустный вилок можно резать в любом направлении, однако сока выделится больше, а квашение будет протекать более равномерно, если листовые жилки разрезаны поперек.

КАК ПРАВИЛЬНО ШИНКОВАТЬ КАПУСТУ

• Небольшой кочан надо разрезать вдоль кочерыжки на две, а крупный – на четыре части. Делать это можно с вилка, но правильнее с кочерыжки. Так будет безопаснее. Если разрезать иначе, то при дальнейшей шинковке листья капусты будут рассыпаться.

• Каждую часть кочана рассекаем поперек листовых жилок на доли, так, чтобы длина капустной стружки была 6 – 8 см.

• Доли режем острым ножом или специальной шинковкой на полоски-стружки. Шинковка капусты будет сделана не правильно, если ширина полосок превысит 3 мм, что замедлит закваску. Но и резать тоньше 1 мм тоже не желательно, иначе капуста быстро закиснет и станет дряблой.

• Для приготовления квашеной капусты «провансаль», доли должны быть шириной не более 4 – 5 см, причем их не шинкуют, а нарезают квадратными ломтиками.

Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки для сохранения ее на длительный срок. Редко найдется такая хозяйка, которая не заготавливала бы на зиму квашеную капусту. Рецепты квашения капусты можно посмотреть на форуме



Просмотров: 3180 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz