Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » РОЖДЕСТВО - СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК
РОЖДЕСТВО - СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК
14:08
Главным праздником для католиков, протестантов и православных является Рождество. Хотя современные европейцы не считают поход в церковь обязательным, без религиозной символики не обходится Рождество ни в одной стране. Рождество можно по праву назвать самым сладким праздником.

Европейские рождественские сладости, обычно пикантно-терпкие на вкус, традиционно содержат высококалорийные ингредиенты (орехи, мед, сухофрукты, джем, шоколад, сливки), множество специй (мускатный  орех, корица, гвоздика, имбирь, шафран, цедра цитрусовых и даже белый перец), а иногда и алкоголь,  все это хорошо сочетается друг с другом. Что еще нужно, чтобы согреть и порадовать нас в эти холодные зимние дни!

В каждой стране свои традиции рождественской выпечки, в Италии – это рождественское полено, десерт торроне - своего рода халва из миндаля, изюма, сахара и меда, панфорте - рождественская коврижка с миндалем, цукатами, медом и специями, панеттоне – рождественский кулич. В Германии – это пряничные домики, различная мелкая выпечка, фруктовые рождественские пироги, во Франции – пастила из айвы, прованский пшеничный хлеб, шоколад во всех видах, на Руси это различные пироги, блины и мелкие пряники.

Вся рождественская выпечка готовится заранее, она должна созреть, поэтому все пряники, пироги, печенье выпекают за 2-3 недели до Рождества.

Рождественская выпечка может стать отличным подарком близким и друзьям, ее аромат, разносясь по дому, поднимет настроение, вкус приятно удивит порадует. Пряничный домик или рождественское полено украсят любой праздничный стол. Ароматный имбирный хлеб будет отличной закуской к горячему вину, а фруктовый пирог отлично сочетается с чашкой ароматного чая.

Какими бы ни были вероисповедания, никто не остается равнодушным к этому празднику. Особенно он важен для детей, которые находят свои подарки у наряженной, сверкающей огоньками елки, а сладкие подарки дети любят больше всего. Каким сюрпризом будет для них найти пряничный домик, в котором живет эльф или пару пряничных зайчат под елкой. Можно мелким печеньем и фигурками из шоколада в виде снежинок украсить саму елку.

Сколько идей, а до Рождества осталось не так много времени, выпечка должна ведь созреть, поэтому пора приступать к ее приготовлению. Обсудить выпечку и рецепты можно на форуме.

Просмотров: 690 | Добавил: Lena12 | Теги: Выпечка, праздник, Рождество
Всего комментариев: 3
1  
Так хочется праздника уже!

2  
И метель, и сугробы, и елку....морозов

3  
согласна, снега в первую очередь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz