Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2011 » Май » 12 » САЛАТ - ВКУСНАЯ ПОЛЬЗА С НЕОБЫЧНЫМ, ЯРКИМ ВКУСОМ!
САЛАТ - ВКУСНАЯ ПОЛЬЗА С НЕОБЫЧНЫМ, ЯРКИМ ВКУСОМ!
16:56
Лето – самое время для легких и полезных салатов. Кроме того, лето - это время показать стройное тело, а решить проблемы веса и нехватки витаминов помогут салаты. Естественно, не «оливье» или «сельдь под шубой», а жизнерадостно-зеленые сочные салатные листья. Благо сегодня доступно великое множество их сортов и видов.

Как известно, овощи и фрукты обладают широким спектром необходимых для  организма витаминов, минералов и микроэлементов. Не секрет, что максимум пользы они несут именно в сыром виде.

Основа салата - это зелень, овощи или фрукты, а заправка - это палитра, которая придаст любой оттенок вашему салату. Все зависит от вкусов и предпочтений.

Один умный человек, связанный с китайской медициной мне сказал, что все свежие овощи и фрукты нужно употреблять до обеда, а вечером только прошедшие тепловую обработку, поэтому в моем рационе появились теплые салаты.

Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар - мот должен влить масло. А повару - художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье.

Вот именно так я и стала готовить. Заправка в моих салат очень легкая, я использую разные виды растительных масел, часто использую лимонный сок или сок лайма, бальзамический или яблочный уксус. Конечно использую много разнообразной зелени. В качестве отличной заправки для салата стала использовать гранатовый соус Нашараб. он отлично оттеняет вкус грилованных овощей.

Отдельная песня - это теплые салаты. Я запекаю на гриле овощи, быстро их чищу, если это необходимо, и нарезаю, чтобы салат не успел остыть.  Заправляю салат, а сверху тертый твердый сыр или любой творожный сыр, получается вкусный и полезный ужин, а главное никаких лишних сантиметров на талии. Я никогда не думала, что персики на гриле или груши - это вкусно, а оказывается, это не просто вкусно - это безумно вкусно, особенно если к ним добавить сыр с плесенью, полить ароматным маслом...

Салат - это несомненная польза нашему организму и отличное полноценное самостоятельно блюдо, особенно летом, в жару, когда хочется чего-то легкого и вкусного.

Не бойтесь экспериментов, готовить салатные миксы, экспериментируйте с заправками.

Вкусного Вам лета!
Просмотров: 633 | Добавил: Lena12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz