Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2012 » Март » 25 » СЕРВИРОВКА ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА
СЕРВИРОВКА ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА
18:52
Пасха – это самый радостный христианский праздник. Времени до окончания Великого Поста осталось немного (в этом году Пасха приходится на 15-е апреля).

Не только богатому разнообразию блюд на пасхальном столе придается большое значение, но и непосредственно самой сервировке, которая при умелом подборе цветов и материалов способна самым решающим образом повлиять на атмосферу праздника.

Пасха – светлый праздник, символизирующий возрождение, новую жизнь, и чтобы подчеркнуть возвышенность чувств, которая, безусловно, охватывает каждого верующего человека, следует выбрать теплую цветовую гамму для оформления стола. Желтый – как символ жизненной силы, радости, света; зеленый – олицетворение природы и свежести; красный – цвет любви, который в Пасху приобретает более глубокое значение, символизируя безграничную любовь Иисуса ко всем людям, чьи грехи Он искупил своей кровью. А также нейтральный белый цвет, который всегда смотрится торжественно, теплые пастельные тона, нежные оттенки ярких цветов – все это разнообразие красок может найти свое достойное место на вашем праздничном столе.

Если вы привыкли к традиционному оформлению праздничного стола – белые скатерти, салфетки, столовое серебро, фарфоровая или фаянсовая посуда, - то не стоит категорически отказываться от столь элегантного варианта. Подчеркнуть особый повод можно с помощью небольших, но весьма оригинальных деталей сервировки. В центр стола также можно поставить букет свежих цветов (тюльпанов, подснежников, нарциссов и т.д.) или горшочки (например, с крокусами). Цветы не только будут радовать глаз, но и наполнят комнату лёгким весенним ароматом.

Свечи – это последний штрих праздничной сервировки пасхального стола, создающие особое настроение. Все церкви также будут празднично украшены в пасхальные дни. Свет свечи – это символ жизни! Помимо своей символики свечи представляют собой также универсальны
й декоративный элемент для сервировки стола.

Пасхальный стол не приемлет никаких запретов в пище, однако рыбные блюда обычно не подают. При этом в день Воскресения Христова всегда на столе должны быть крашеные яйца, куличи, пасха, которые тоже можно украсить.


Просмотров: 1134 | Добавил: Lena12 | Теги: пасха, кулич, сервировка стола, праздник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz