Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Июль » 1 » СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ
СЛАДКИЕ ФАНТАЗИИ В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ
14:13
В летнюю жару, когда готовить не хочется, но очень хочется чего-то вкусного, необычного и легкого, то можно побаловать себя и друзей легким десертом. А когда же готовить вкусные фруктовые десерты, если не сейчас, когда такое изобилие при выборе ягод и фруктов.

Основой для десерта могут служить свежие фрукты, ягоды, орехи, мороженое и йогурты.

Парфе, сорбе, граните
Мороженное - это, наверное, самый любимый летний десерт взрослых и детей. Его приготовление в домашних условиях не так сложно, как многие могли бы подумать; например, подача замороженного предварительно фруктового пюре занимает каких-то 5 минут.
Прекрасный легкий летний десерт – это сорбе, оно состоит из сахарного сиропа (сваренного из одной части воды и одной части сахара) и фруктового сока или фруктового пюре, замораживается при взбивании. Получается нежная замороженная масса, которая быстро тает на языке. Если сорбе меньше помешивать при замораживании, получается граните (зернистое мороженое), его название походит от итальянского слова "grano", что означат "зерно". Кристаллы льда больше и зернистее, чем у сорбе, они не разрушаются при перемешивании; парфе, наоборот, – полузамороженная однородная масса, состоящая из взбитого яичного белка и сливок, ароматических, алкогольных и фруктовых добавок. На самом деле, парфе не настолько легкий десерт, сливки придают ему лишнюю жирность. Если комбинировать парфе со свежими фруктами, можно избавиться от тяжести.

Быстрый освежающий замороженный десерт
Замороженный ягоды выложить в сосуд с высокими стенками, добавить сахарный сироп и немного лимонного сока  и пюрировать блэндером – молниеносно готов освежающий десерт!
Можно еще попробовать приготовить такой десерт с сахарной пудрой и молоком!

Мусс & крем

Все дело в ингредиентах, которые используются для приготовления муссов и кремов. Тут никак не избежать калорийных продуктов, но можно подавать кремы или муссы небольшими порциями и в комбинации с фруктами. Подайте мусс в виде снежка с небольшим количеством соуса! В зависимости от сезона подавайте к этим десертам фруктовые соусы: просто пюрируйте и добавляйте. Соус можно подать как отдельно, так и вместе с кремом или муссом. Можно декоративно смешать разноцветные фруктовые пюре.
Красиво будет выглядеть крем или мусс, если его выложить послойно, чередуя с фруктовым пюре.

Десертные супы & желе

Их готовить просто и быстро, при этом они разнообразны как по форме, так и по цвету и вкусу. Сладкий супчик можно подать не в тарелке, а коктейльном бокале и пить через соломинку вместо того, чтобы есть ложкой! Стака
ны с тонкими стенками прекрасно подходят для выкладывания желе, особенно, если они прозрачны. Замечательно добавлять к  желе кусочки свежих фруктов, они не только украсят блюдо, но и придадут ему неповторимый вкус!

Креативные блюда с фруктами
При приготовлении фруктовых десертов можно смело отказаться от использования сахара и сливок. Классическим таким блюдом является именно фруктовый салат, существует бесчисленное количество вариаций на эту тему, с разными вкусами. Легкое в приготовление и не менее вкусное фруктовое карпаччо с всевозможными заправками. Экзотические комбинации специй и ингредиентов могут превратить блюда из привычных фруктов в настоящую вкусовую "бомбу".
У каждого фру
кта свой сезон, поэтому наслаждайтесь этими сладкими дарами природы как можно дольше. Конечно, и экзотические фрукты могут помочь вам создать настроение отпуска.

Правила этикета: как есть фруктовый десерт
Не грызи яблоко!

Диетологи советуют съедать яблоко целиком (за исключением покрытых воском импортных плодов), а специалисты по этикету говорят, что их надо чистить. Существует два способа употребления этих фруктов. Первый: отрезаешь кожицу по спирали, затем делишь яблоко на две половинки, убираешь из них семечки и режешь на более мелкие части. Съедаешь их с помощью вилки. Второй способ: сначала разрезаешь яблочко или грушу на 4-8 долек, потом каждую очищаешь от кожуры и семечек. Затем используешь столовые приборы для фруктов.

Виноград ешь с косточками

Если не можешь есть виноград с косточками, лучше на официальном приеме к нему вообще не притрагиваться – сплевывать семечки не принято. В крайнем случае можно взять десертную ложечку и незаметно для окружающих избавиться от них. Если же в вазе оказался благодатный кишмиш, возьми небольшую гроздь в одну руку, а другой отрывай ягодки и клади их в рот по одной штучке. Веточки складывай на край тарелки.

Не кусай арбуз

Одни предпочитают есть арбузы ложкой, выковыривая сочную красную мякоть, другие берут дольку за кожицу и откусывают большие куски, ловко сплевывая косточки. Стоп! Как и большинство других фруктов, арбуз надо есть вилкой и ножом.

Положи дольку на тарелку зеленой шкуркой от себя и начинай ор

удовать столовыми приборами – отрезай небольшой кусочек, очищай его от косточек и наслаждайся трапезой. Если все-таки одна-две семечки попадут в рот, не глотай их, а аккуратно выплюни на вилку и положи на край тарелки. Кстати, с дыней поступают точно так же.

Банан – под нож!

Если ты увидела на общем подносе банан и тебе захотелось его съесть, возьми плод в руки, верхний кончик надрежь ножом и сними кожуру. Мякоть положи на свою тарелку и с помощью вилки и ножа отрезай от нее кусочки и отправляй их в рот. При отсутствии острого прибора банан можно съесть вилкой или десертной ложкой.

Бери вишню за «хвостик»

Вишню с черешней принято подавать с веточками, чтобы человек мог легко взяться за них и сначала переложить нужное количество плодов на тарелку, а потом съесть по одной ягодке. Если же они без черешков, их сервируют в креманках и едят ложкой. В обоих случаях косточки незаметно выплевывают на ложку и кладут на край тарелки.

Персики,
сливы, абрикосы: делай половинки

Чтобы съесть абрикос или сливу, сначала пальцами раздели плод на две части, затем достань косточку и съешь вкусные половинки. Персики – крупнее, поэтому их придется надрезать вдоль бороздки ножом, затем разломить на две части и убрать несъедобную сердцевинку. Откусывать от половинок не следует – положи мякоть на тарелку и отрезай от нее по небольшому кусочку.

Апельсинчики-мандаринчики ешь по-разному

Мандарины можно очистить руками, разделить на дольки и благополучно отправ

ить их в рот. С апельсином же дело обстоит немного сложнее. Сначала срежь у него верхушку и сделай от нее несколько надрезов-лепестков – чем их будет больше, тем легче уберется кожица. Затем положи плод на тарелку, очисти его и раздели ножом на дольки. Потом каждую разрежь пополам и убери выглянувшие косточки. Если семена попадут в рот, аккуратно достань их при помощи вилки.

Киви и манго просятся на ложку

Спелые киви и манго не стоит пытаться очищать от кожуры – ты лишь помнешь плод и испачкаешь руки. Надо разрезать мягкий фрукт на две части, половинки положить на десертную тарелку и с помощью ложечки съесть сочную и вкусную мякоть, оставляя нетронутой ворсистую шкурку.

Не подают на стол…
  • Целый ананас – гость не справится с разделкой. Такой вариант возможен только для украшения стола.
  • Гранат – этот кисленький фрукт в принципе невозможно красиво и аккуратно почистить и съесть в присутствии гостей.
  • Дуриан – экзотический фрукт своим «ароматом» испортит трапезу.
Просмотров: 773 | Добавил: Lena12 | Теги: десерт, фрукты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz