Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » ВСЕХ КАТОЛИКОВ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА!
ВСЕХ КАТОЛИКОВ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА!
16:51
Сердечно поздравляю Вас с Рождеством, желаю Вам и Вашим семьям, добра, мира, любви, душевной теплоты.

Рождество Христово (Christmas) — один из самых почитаемых христианских праздников, посвященный рождению Иисуса Христа в Вифлееме. Он отмечается 25 декабря католиками и 7 января (25 декабря по старому стилю) православными верующими.

Празднование Рождества предваряет Рождественский пост. Особенно строгий пост соблюдается в канун Рождества — Сочельник. По традиции в Сочельник позволяется есть только сочиво — кашу с ягодами (отсюда и название «сочельник»).

Рождественский пост длится «до первой звезды», появившейся на небе вечером в Сочельник. А если быть ещё точнее, то вечером в Сочельник в церкви после литургии поют рождественский тропарь «Рождество Твое, Христе Боже наш…», и в этот момент на середину храма к иконе Рождества выходит всё духовенство, неся большую свечу, символизирующую Вифлеемскую звезду. Верующие держат пост именно до выноса этой символической «звезды».

История Рождества Христова подробно изложена в библейских текстах. Сегодня многие знают историю Девы Марии, её непорочного зачатия и обручения с праведным престарелым Иосифом. Известно и о первой в истории человечества переписи населения, подтвержденной документально. Именно эта перепись населения, задуманная римским императором Августом, послужила причиной тому, что Иосиф с беременной Марией были вынуждены отправиться в Вифлеем из Назарета, расположенного в Галилее. Предок Иосифа и Марии — пророк Давид был родом из Вифлеема, а по требованию римских властей каждый местный житель должен был отметиться у переписчиков населения именно там, откуда он родом.

На перепись в Вифлеем съехалось множество людей, постоялые дворы были переполнены. Иосифу и Марии ничего не оставалось, как расположиться в пещере к востоку от города. Пещера эта служила местом для загона скота и именно здесь суждено было родиться Спасителю Мира.

По преданиям, Рождение Иисуса вызвало во всем мире великие события. В пещере, где родился Спаситель, внезапно забил родник. А в Риме прямо из земли образовался источник благовонного масла. Над Испанией зависло облако, сияющее ослепительными огнями. В Израиле, в декабре месяце, вдруг расцвели виноградники.
В тот же момент, как говорится в Евангелии, пастухам, находившимся неподалеку от пещеры, явились три ангела, сообщив радостную весть и рассказав, где найти Младенца Иисуса. Эти пастухи стали первыми людьми, пришедшими поклониться Спасителю.

Следом за ними пришли волхвы. Эти почтенные восточные мудрецы следовали за Рождественской звездой, веруя, что она ведёт их к Царю всего мира. Рождественская звезда зажглась в небе за несколько месяцев до рождения Иисуса и вызвала интерес у волхвов. Божественной милостью волхвы узнали, что эта звезда знаменует рождение Спасителя человечества, и отправились на его поиски, неся с собой дорогие подарки.

Весть о том, что по Иерусалиму ходят иноземцы-волхвы и спрашивают о новом Царе, дошла до царя Ирода. Он принял волхвов с почестями и выпытал зачем они пришли. После чего отпустил с миром, сказав «Идите, найдите рожденного Царя, когда же найдете, скажите мне, чтобы и я пошел поклониться Ему».

Как только волхвы вышли из Иерусалима и продолжили свой путь, перед ними вновь появилась путеводная Рождественская Звезда. Волхвы очень обрадовались и пошли вслед за ней, а звезда эта остановилась и опустилась совсем низко над пещерой, где был Младенец Иисус. Убогая обстановка пещеры не смутила волхвов, они низко поклонились Младенцу и его Матери, а затем преподнесли подарки: золото, ладан и благовонное масло (смирну). Золото было принесено Иисусу как Царю, ладан — как Богу, а смирна – как смертному Человеку (смирна использовалась в бальзамировании умерших).

После ухода волхвов Иосифу во сне явился ангел и приказал немедленно отправляться в Египет, чтобы спасти Младенца от солдат царя Ирода, которые были посланы вслед за волхвами. Той же ночью Иосиф, Мария с Иисусом и старший сын Иосифа Иаков бежали в Египет, где пробыли до тех пор, пока царь Ирод не умер. Когда это случилось, Иосиф вновь увидел сон — на этот раз ангел разрешил им возвращаться в родные края. Так святое семейство вернулось в Назарет, в дом, где они жили прежде.

Праздник Рождества полон символов, взятых из библейской истории: это ангелы, звезды, подарки, изображение вертепа (пещеры, где родился Иисус), рождественские колокола, таинство рождественской ночи.

В разных странах Рождество празднуется по-разному. Так в католических странах центральной фигурой Рождества выступает Святой Николай (Санта Клаус или просто Санта), разъезжающий в санях с оленьей упряжкой и раздающий рождественские подарки тем, кто их действительно заслуживает. А для грешников и непослушных детей у его припасён пучок розог.
Святой Николай (Санта Клаус) - символ Рождества

По поверьям, Святой Николай в ночь под Рождество проникает в дома через дымоходы и оставляет подарки под Рождественской ёлкой или в носках, вывешенных у камина специально к его приходу.

В православии такой традиции нет, зато присутствует все остальное, а именно, Рождественский пост, Рождественское богослужение, Рождественские подарки, Рождественская ёлка и праздничный стол в честь Рождества и окончания поста.



Просмотров: 685 | Добавил: Lena12 | Теги: Рождество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz