Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » ЗАКУСКА - С НЕЕ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ...
ЗАКУСКА - С НЕЕ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ...
20:16
Закуска - это та еда, которая призвана возбудить аппетит, поэтому она подается перед основными блюдами вместе с аперитивами. В состав закусок почти всегда входит зелень и достаточно часто разные соусы. Бывают они горячими или холодными и готовятся из овощей, мяса, рыбы, фруктов, а также грибов. Такие виды закусок, как маринованные огурцы, квашеная капуста, соленые грибы, разные виды рыбной и овощной икры очень популярны в русской и славянской кухне. Мясная, рыбная, сырная, колбасная нарезка вполне самостоятельные виды закусок.

Праздничный стол невозможно представить без разнообразных холодных и горячих закусок. Но вкусно приготовить и красиво оформить блюдо недостаточно для званного вечера, необходимо уметь его правильно подать, а это целая наука. Разные виды закусок, расставленные до прихода гостей, не должны выбиваться из общей сервировки стола, поэтому те которым не хватило места подаются в процессе застолья.

Для подачи холодных и горячих видов закусок используют закусочные тарелки или порционные салатники. Эксклюзивные виды закусок требуют особой подачи, поэтому зернистую икру укладывают в специальные стеклянные розетки, у которых нижняя часть выполнена из металла для мелко наколотого льда. Если такой посуды нет можно подать икру в креманке, стоящей на пирожковой тарелочке. На отдельной розетке к икре подают зеленый лук, а также икорные лопатки для ее раскладывания.

Подавая несколько видов закусок, следует придерживаться определенного порядка, исходя из которого, в первую очередь на стол подают - рыбу отварную или в маринаде, икру. Затем подаются салаты из рыбы, мяса и овощей, затем холодные закуски из мяса - язык, балык, жаренное мясо, птица или дичь. Иногда после холодных закусок подают горячие, включая жареную ветчину или грибы под сметаной.

Холодные закуски помещаются в самом центре стола, в пределах досягаемости для гостей. Правила подачи холодных закусок на фуршете гласят, что при сервировке необходимо чередовать рыбные, мясные и овощные блюда. Все закуски должны иметь удобную форму и размеры, достаточно мелкие, чтобы быть удобно захваченными на вилку. В качестве закусок для фуршета широко используется различные бутербродные разновидности – канапе, тарталетки и другие. Этикет подразумевает, что эти закусочные бутерброды можно есть руками.

После холодных закусок и блюд на фуршете обычно подаются некоторые разновидности порционных горячих закусок.

Основным отличием горячих закусок от вторых блюд горячего типа является меньший вес порции, а также более оригинальное оформление, острый вкус и своеобразная подача гостям на стол. В основном, такие блюда подаются без сопровождающих гарниров. Правила подачи горячих закусок включает в себя также подачу в той посуде, в которой блюдо было приготовлено (кокотницы, порционные металлические сковородки).

Миниатюрные бутербродики из гренок, нарезанные из съедобной основы и нанизанные на шпажки или уложенные на блюдо с салфеткой, которые вмещаются в рот целиком, называются - канапе или тартинки. Они пришли к нам из дальнего зарубежья и часто украшают собой самые простые виды приема гостей - фуршеты.

Очень часто современные застолья состоят полностью из определенного набора закусок (очень распространен вид застолья – фуршет, который и предполагает стол с порционными тарелками, на которые каждый накладывает нужные закуски). Такое застолье не требует наличия высокопрофессиональных качеств в области кулинарии, к тому же занимают достаточно небольшое количество времени на процесс приготовления.

Главное правило - это качество используемых ингредиентов при приготовлении закусок. И помните, закуски - это радуга вкуса, с которой начинается праздник, но она должна быть гармоничной, а ее палитра должны быть яркой.
Просмотров: 1185 | Добавил: Lena12 | Теги: овощи, икра, горячие закуски, холодные закуски, подача блюд, закуска
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz