Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Новости кулинарного мира [23]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » Статьи » Кулинарные новости » Новости кулинарного мира

СЕРДЦЕ, СОСУДЫ И ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД
Согласно результатам научных исследований проведенных доктором Charalambos Vlachopoulos из Афинской медицинской школы (Греция) опубликованного в июньском номере „June American Journal of Hypertension”

употребление черного шоколада здоровыми субъектами может оказывать защитный эффект в отношении сердечно-сосудистой системы.

Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, высокий уровень потребления флавоноидов (которыми богаты черные сорта шоколада) оказывает благотоворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы.
В рандомизированном исследовании ученые изучали влияние богатого флавоноидами черного шоколада на состояние эндотелия, прочность аорты и оксидантный статус 17 молодых здоровых волонтеров в течение трех лет.

Добровольцы употребляли 100 грамм реализуемого через торговую сеть богатого процианидинами черного шоколада. Обнаружено, что регулярное употребление в пищу черного шоколад приводит к увеличению калибра плечевой артерии под влиянием тока крови, а так же к увеличению просвета средних и малых артериальных сосудов. Изменений антиоксидантной активности плазмы крови и количества в ней малонового диальдегида не обнаружено.

 

 



Источник: http://medafarm.ru
Категория: Новости кулинарного мира | Добавил: Lena12 (27.08.2009)
Просмотров: 601
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz