Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Новости кулинарного мира [23]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » Статьи » Кулинарные новости » Новости кулинарного мира

В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ НАЙДЕНО ОРУЖИЕ ПРОТИВ БОЛИ


Австралийский доктор Расселл Кист (Russell Keast) из университета Мельбурна (RMIT University) и его американские коллеги из центра химии Монелла (Monell Chemical Senses Center) обнаружили в оливковом масле компонент, обладающий болеутоляющими свойствами.

Этот компонент, названный учёными олеокантал (oleocanthal), имеет те же качества, что ибупрофен и другие противовоспалительные средства.

Правда, концентрация олеокантала в масле невелика: в 50 граммах содержится приблизительно 10% эквивалента ибупрофена, необходимого для снятия боли у взрослого человека. Это означает, что для получения болеутоляющего эффекта пациент должен проглотить полкило масла.

Поэтому, прежде всего, учёные говорят о пользе для здоровья масла как компонента правильного питания: долгосрочный эффект потенциально может защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и даже слабоумия.

С другой стороны, на основе олеокантала можно произвести пилюлю или генетически изменить маслины, чтобы они производили больше этого компонента. Также, по словам Киста, открытие имеет огромное практическое значение в плане "доставки терапевтических агентов через пищу".

Читайте также о других полезных свойствах масел: они могут заменить дизельное топливо, из них можно извлекать водород, а ещё они способны успокоить ураганы.

 



Источник: http://membrana.ru
Категория: Новости кулинарного мира | Добавил: Lena12 (27.08.2009)
Просмотров: 636
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz