Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Новости кулинарного мира [23]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » Статьи » Кулинарные новости » Новости кулинарного мира

ЗИМНИЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ
В условиях нашей суровой зимы "родные" и экзотические фрукты не роскошь, а средство поддержания иммунитета и хорошего настроения. Ошибаются те, кто считает, что зимние фрукты бедны витаминами и поэтому совершенно бесполезны. При правильном хранении витаминов в них лишь немного меньше, чем в летних, плюс в наличии все важные микроэлементы, органические кислоты и, конечно, клетчатка.

Как правило, сбор фруктов, которые попадают на наш стол зимой, осуществляется в сентябре. Максимальный срок их хранения - полгода, то есть до марта. К весне содержание витаминов во многих фруктах может сокращаться в два раза.

Яблоки содержат большую группу витаминов - С, Р, РР, Е, К, витамины группы В, каротин. Кроме того, яблоки очень богаты микроэлементами, такими, как железо, марганец, магний, кальций. Наконец, яблочный пектин выводит из организма холестерин и соли тяжелых металлов.

Груши содержат калий, железо, каротин и витамины группы В. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают головокружение и переутомление, и, что особенно ценно зимой, снижают чувствительность организма к холоду. Кроме того, груши снижают уровень сахара в крови и нормализуют функцию кишечника.

Гранат - настоящий кладезь микроэлементов (кальций, магний, калий, марганец, натрий) и витаминов С, В1, В6, РР). Для укрепления иммунной системы в период холодов достаточно съедать один плод в неделю, да и с гемоглобином будет все в порядке.

Бананы известны прежде всего большим содержанием калия, который необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Бананы очень полезны при аритмии, атеросклерозе и проблемах сексуального характера у мужчин. И, конечно, бананы стимулируют выработку эндорфинов - гормонов счастья, что особенно важно при унылом зимнем пейзаже.

Хурма - незаменимый источник железа, фолиевой кислоты, йода, а также витаминов С, В, Р, каротина и пектина. Это лучшее средство профилактики анемии и вообще, идеальный зимний десерт!

Киви - абсолютный чемпион по содержанию витамина С (в одном плоде содержится дневная норма). Кроме того, плоды киви богаты витаминами РР, Е, К, В, калием, магнием, железом и пектином. Отличное средство профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одним известным всем источником витамина С являются цитрусовые. Апельсины, лимоны и лаймы буквально незаменимы при жаре и простуде, гипертонии и нарушениях обмена веществ.

Грейпфруты, как и лимоны, являются эффективным средством снижения уровня сахара и холестерина в крови и обладают выраженными антибактериальными свойствами. Кроме того, уникальный природный компонент инозитол помогает им препятствовать накоплению жиров и способствует выведению токсинов.

Мандарины благодаря высокому содержанию калия, магния и кальция, витаминов Р, В1, В2, D улучшают процесс пищеварения, обмен веществ и обеспечивают эластичность кровеносных сосудов.

Выбирая фрукты зимой, помните, что чем плотнее кожура плода, тем больше в нем сохранилось витаминов. Выбирайте только неповрежденные плоды, поскольку трещины в кожуре или темные бока могут свидетельствовать о наличии опасных канцерогенных веществ. Не забывайте тщательно мыть плоды горячей водой (если они покрыты воском, его необходимо счищать щеткой). Счищать кожуру и резать фрукты нужно непосредственно перед едой, чтобы сохранить их витаминную ценность.


Источник: http://oede.by
Категория: Новости кулинарного мира | Добавил: Lena12 (12.11.2009)
Просмотров: 595 | Теги: польза, гранат, фрукты, груши, яблоки, здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz