Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Хитрости в хозяйстве [2]
Помощь специалиста [1]
Хитрости на кухне [50]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » Статьи » Совет дня » Хитрости на кухне

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯПОНСКИЕ ПРОДУКТЫ?

Увлечение японской кухней и особенно приготовлением суши стало массовым. Однако японская еда включает в свой состав ингредиенты, не всегда доступные в других широтах. Но выход есть: некоторые ингредиенты, или их близкое подобие – такие как чили паста, кунжутное масло, маринованный имбирь, можно приготовить своими руками. Для других же можно подыскать более-менее похожую по вкусу замену. Вот идеи для замены некоторых ингредиентов.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом (круглозерные сорта и в Краснодаре объединены названием японика).

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.

Японский соевый соус – другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.

Грибы с японскими названиями – местными грибами.

Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.

Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.

Листья шисо заменяют листьями салата.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.



Источник: http://smartkitchen.by
Категория: Хитрости на кухне | Добавил: Lena12 (06.02.2010)
Просмотров: 719 | Теги: соевый соус, рисовый уксус, Суши, Японская кухня, дайкон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz