Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Секреты красоты [9]
Модные тенденции [4]
Наше здоровье [33]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » Статьи » Мода, спорт, диета, красота » Наше здоровье

КУХОННЫЕ "УБИЙЦЫ" ВОКРУГ НАС
Кухня современной женщины заполнена самыми настоящими "убийцами", которые будут пострашнее змей и акул. Если верить ученым.

Так, на днях исследователи из британского Университета Экзетера заявили, что антипригарные сковородки могут быть вредны для здоровья человека. Они содержат особый химикат, обеспечивающий эту самую антипригарность, который способен вызывать заболевания щитовидной железы. Но одними сковородками опасности нашей кухни не исчерпываются. Есть и другие "убийцы".

В обыкновенной тряпочке для мытья посуды, которой мы часто пользуемся неделю-другую, могут содержаться десятки тысяч вредных микроорганизмов на одном квадратном сантиметре! На деле, мокрая тряпка хранит в себе самое высокое содержание патогенных микроорганизмов во всем доме. Их здесь дальше больше, чем в уборной.

Пластиковые контейнеры для хранения продуктов питания, в которых мы иногда оставляем обед для ребенка, набиты вредными химикатами, вроде фталатов. В пластике, который применяется для упаковки продуктов, содержится очень вредный для здоровья бисфенол-А.

Кстати, знаете ли вы правило о том. что однажды приготовленная еда может быть потом затем разогрета всего один раз? Если вы сварили кастрюлю супа, то можете смело разогревать ее на следующий день. Но недоеденные порции ни в коем случае нельзя готовить снова, равно как нельзя замораживать растаявшее мороженое, если только вы не хотите подхватить сальмонеллу или листериоз. Запомните правило - размороженную пищу ни в коем случае нельзя снова замораживать, ее можно только есть!

Но продолжим о технике. Несколько сот человек в год погибают от соприкосновения с тостерами (от акул, для сравнения, всего восемь человек в год!). Если вы слишком набьете свой холодильник продуктами (а российские хозяйки любят так поступать), то вырастает риск попадания микробов в уже приготовленную пищу. Например, от сырого мяса.

Ну а под обычной кухонной мойкой микробов и опасных для здоровья химикатов обычно хранится столько, что там можно смело открывать лабораторию института микробиологии. Здесь, как правило, стоит не только мусорное ведро, но и всякие чистящие средства, порошки, полировки, очистители и т.д. Мы рекомендуем закрывать эту зону на специальный замочек, если у вас в доме есть маленькие дети.



Источник: http://News Yahoo
Категория: Наше здоровье | Добавил: Lena12 (27.01.2010)
Просмотров: 387
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz