Тесто:
2 желтка
2 творожных сырка (можно мелкий творог, но тогда в тесто нужно добавить немного
сахара)
200г слив.масла
пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить)
щепотка соли
ванилин
2-3 стакана муки ( я обычно беру 2 стакана)
Крем:
2 белка
щепотка соли
1 стакан сахара
1ст.л.лимонного сока
Все взбить в густую-густую пену
Вымесить тесто, раскатать пласт, на пласт выложить крем и распределить ровным
слоем по всей поверхности. Свернуть рулетом, нарезать. Противень застелить
пергаментом (чтобы потом не отмывать ) выкладывать розочки, слегка прижимая
низ, чтобы они как-бы приоткрылись.
Иногда делаю другую начинку, джем густой+цедра лимона.
Выпекать в разогретой духовке при 180'С, примерно 30 минут.