3 кг баклажанов (желательно небольших) 1 кг болгарского перца 200г чеснока 2 шт. красного горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара 2 ст.л. соли. Баклажаны
нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до кончика. Заливаем водой
холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Опустить
баклажаны на пару минут в кипящую воду, затем достать и горячие
промазать (внутри) соусом, уложить плотно в емкость или в банки и
залить тем же соусом, простерилизовать.
Соус Перец
сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через
чесночницу, все перемешать добавить уксус, соль, сахар.
Можно не бланшировать баклажаны, а обжарить на раст.масле, смазать соусом - это для тех, кто желает сразу употреблять
|