2/3 пачки дрожжей (50г),1 литр молока, 1 ст.сахара - молоко подогреть и
все в нем растворить, дать постоять минут 10. Затем добавить 2ст.л.
сметаны, 1/2 пачки слив. масла, 2 ст.л. растительного масла., 1/2
ч.л.соли, 4 яйца. Все перемешать, добавить муку, на это количество
примерно 1,5кг. тесто делаю не очень густое, ставлю в теплое место.
Тесто будет редковато, но не пугаться, когда подойдет, само перестанет
липнуть к рукам. Пусть подойдет 2 раза, затем насыпаем на стол муку,
берем тесто сколько нужно и раскатываем, выкладываем в форму смазанную
слив.маслом. А теперь самое интересное, начинка: Рыбный: жарим 2
луковица, 1 скумбрию отбираем от костей и режим на небольшие кусочки,
все смешиваем (именно сырую рыбу), добавляем соль, специи, выкладываем
на тесто, сверху накрываем другим слом, в середине делаем дырочку,
чтобы влага уходила, смазываем яйцом и даем минут 20 постоять, затем в
духовку. С луком: жарим лук, добавляем бульонный кубик, соль, специи. Получается
открытый пирог, т.е. начинка и подворачиваем края, сверху заливаем его
сметана+яйцо и в духовку, только чтобы предварительно тоже постоял и
немного подошел. С яблоками: яблоки+груши+сухофрукты замачиваем,
потом перекручиваем на мясорубку, добавляем орехи, сахар, корицу -
можно делать рулеты, пироги.
|