
Состав:
- баранья лопатка 1,5-2кг
- зелень рубленая (петрушка, кинза)
Маринад:
- Хмели-сунели 2ч.л.
- перец черный
- соль
- уксус бальзамический 2ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- горчица французская 2 ч.л.
- мед жидкий 1 ст.л.
Баранью лопатку наколоть ножом по всей поверхности, намазать маринадом. Оставить мариноваться 3-4 часа (лучше на ночь). Промаринованную лопатку завернуть в фольгу, если тонкая, то в несколько слоев. Запекать в разогретой духовке при 180'С исходя из веса 1кг=1 час. В готовой лопатке мясо от кости отходит само, переложить в блюдо, полить соком, который образовался при запекании, посыпать рубленой зеленью.
|