Состав: - мясо (свинина) 500г - лук репчатый 2шт. - морковь - 1шт. - курага 150г - сметана 120г - соль - специи - зелень - картофель 12шт. - бульон (можно как мясной, так и овощной) 800мл
Расчет на 4 горшочка. Мясо обжарить в кипящем масле, чтобы схватилось корочкой. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, все обжарить. Курагу помыть. На дно горшочка положить мясо, затем слой кураги, картофеля (нарезать крупными кусками), лука с морковкой, затем снова мясо и т.д. Добавить соль, специи, бульон, столовую ложку сметаны. Горшочки поставить в духовку на 40 минут. Блюдо подавать в горшочках, готовый картофель посыпать рубленой зеленью.
|