Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Закуски и бутерброды [27]
Салаты [55]
Супы, первые блюда [4]
Блюда из рыбы и морепродуктов [8]
Блюда из овощей и грибов [16]
Суши [1]
Блюда из мяса, птицы, дичи, субпродуктов [27]
Блюда из творога, сыра и яиц [6]
Пельми, паста, лазанья, блины и др. [2]
Блюда из круп, крупяные гарниры [2]
Пицца, пироги, пирожки, хлеб [37]
Рецепты теста [4]
Торты, пирожные [36]
Печенье, пряники и др.мелкая выпечка [7]
Кексы, маффины, рулеты [8]
Пасха, куличи, яйца и др.блюда к Пасхе [2]
Рецепты мастики, крема, шоколада и т.п. для украшения тортов [24]
Коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки [1]
Десерты, блюда из фруктов [5]
Консервирование [3]
Соусы [4]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » 2010 » Август » 21 » Торт "Шоколадно-миндальный"
Торт "Шоколадно-миндальный"
17:43

Состав:

Тесто:
- кефир 1 стакан (250г)
- мука 1 стакан
- миндальная крошка 1 стакан
- сахар 1,5 стакана
- яйца 2шт.
- какао 4ст.л. (80г)
- пакет разрыхлителя 10г
- щепотка соли

Яйца взбить с сахаром, муку перемещать с какао и миндальной крошкой, солью и разрыхлителем, добавить к яйцам, затем добавить кефир - все это делать продолжая взбивать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, формой стукнуть по столу, чтобы при выпекании не было "горба" . Выпекать примерно 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С.

Крем:
- вареная сгущенка с какао 1 банка (400г)
- пакет кондитерского крема для взбивания "Crem Patisserie" 1л

Кондитерский крем взбить, перед окончанием взбивания ввести постепенно вареную сгущенку, крем должен быть однородным.

Начинка:
- персики консервированные 100г
- горький шоколад 100г
- белый шоколад 100г
- миндальная крошка 50г

Пропитка:
- кофе молотый 2ст.л.
- вода 250мл
- ликер шоколадный 100г
- сахар 1ст.л.

Кофе сварить с сахаром, остудить, слить так, чтобы не было кофейной гущи, добавить ликер. Пропитать коржи.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать, промазать кремом и положить начинку. Собрать торт, украсить.

За рецепт коржей, с моими небольшими изменениями, спасибо Несмеяне
Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 1071 | Добавил: Lena12 | Теги: миндаль, Шоколад, торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz