Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Хитрости в хозяйстве [2]
Помощь специалиста [1]
Хитрости на кухне [50]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » Статьи » Совет дня » Хитрости на кухне

В категории материалов: 50
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы. Так можно предупредить появление трещины в центре кекса.
Хитрости на кухне | Просмотров: 651 | Добавил: Lena12 | Дата: 01.09.2009

Если у вас осталось вино, которое используется в кулинарных целях, налейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте, пока объем не уменьшится. Налейте вино в контейнер для льда и заморозьте. Ледяные кубики концентрированного вина вы сможете с успехом использовать для приготовления разных блюд.
Хитрости на кухне | Просмотров: 809 | Добавил: Lena12 | Дата: 01.09.2009

- Крем мало варился – надо просто доварить
- В крем добавлено жидкости больше чем нужно – добавляем муку. Но чтобы крем не взялся комочками, муку добавляем через сито, небольшими порциями и все время помешивая
- Сливочное масло растопленное или очень жидкое – в этом случае ставим в холодильник и в процессе застывания несколько раз перемешиваем
Хитрости на кухне | Просмотров: 9352 | Добавил: Lena12 | Дата: 01.09.2009

Пересоленный суп не разбавляйте водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с крупой, отваренной без соли, и прокипятить. Можно положить в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустить в суп. Когда сахар начнет таять, выньте ложку. Это можно повторить несколько раз, меняя сахар.
Хитрости на кухне | Просмотров: 639 | Добавил: Lena12 | Дата: 31.08.2009

Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
Хитрости на кухне | Просмотров: 1156 | Добавил: Lena12 | Дата: 31.08.2009

Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2  луковицы) или кладут  неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
Хитрости на кухне | Просмотров: 641 | Добавил: Lena12 | Дата: 30.08.2009

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
Хитрости на кухне | Просмотров: 1462 | Добавил: Lena12 | Дата: 30.08.2009

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
Хитрости на кухне | Просмотров: 2600 | Добавил: Lena12 | Дата: 30.08.2009

Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.
Хитрости на кухне | Просмотров: 755 | Добавил: Lena12 | Дата: 30.08.2009

Если брынза слишком соленая, её можно выдерживать в молоке комнатной температуры 12 часов. Вся соль уйдет в молоко.
Хитрости на кухне | Просмотров: 2416 | Добавил: Lena12 | Дата: 29.08.2009

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz