Жить нужно со вкусом

Меню сайта
Категории раздела
Секреты красоты [9]
Модные тенденции [4]
Наше здоровье [33]
Теги
белковый крем Выпечка шоколадная лента желе украшение тортов торт украшение тортов и выпечки вино Рождество блюда из мяса свинина курица баклажаны новый год морковь блюда из овощей карвинг яблоки блюда из картофеля блины творожная пасха семга рис Баранина Витамины осень шашлык пасха кулич авокадо красота вред гранат фрукты Суши волосы диета тесто пицца мед МАРИНАД шоколадная мастика украшение блюд картофель майонез салат здоровье суп ДОСУГ курага яйца Омлет активный отдых хмели-сунели Грибы язык миндаль вишня чеснок овощи чернослив мясо фарш Клубника ПАРМЕЗАН помидоры болгарский перец рыба огурец десерт бисквит шампиньоны базилик Яблоко грецкие орехи ПОМИДОР Оливковое масло закуска карри тыква соус вяленые помидоры тарт пирог вяленые томаты творог креветки Шоколад печенье апельсин сыр перец Кабачок яйцо салатный микс айсберг зелень праздник лук томаты
Главная » Статьи » Мода, спорт, диета, красота » Наше здоровье

В категории материалов: 33
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Витамин В12, как и многое другое, был открыт случайно. Отец Михаэля Антона Бирмера, немецкого медика, болел опасной формой анемии. В поисках средства, способного помочь справиться с недугом, Бирмер обнаружил, что если дать больному сырую печень, то наступает заметное улучшение. Удивительно то, что в те далёкие времена, имея в своём распоряжении только примитивные лаборатории, учёные сумели определить, что «виновником» этой ужасной болезни является некое вещество (точнее, его недостаток), содержащееся в печени. Позднее это вещество было выделено и названо цианокобаламином.
Наше здоровье | Просмотров: 905 | Добавил: Lena12 | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (0)

Американский антрополог Джордж Эрмелагос (George Armelagos) и химик Марк Нельсон (Mark Nelson) обнаружили в древненубийских захоронениях (на территории современного Судана) следы тетрациклина, относящиеся к IV веку до н.э. Учёные объясняют присутствие современного антибиотика в древнем Нубийском королевстве тем, что для производства пива тогда использовались злаки, содержащие почвенные бактерии, вырабатывающие тетрациклин. Антибиотик содержался в костях взрослых и маленьких нубийцев в большом количестве, следовательно, пиво там пили с детства или использовали его как лекарство.
Наше здоровье | Просмотров: 691 | Добавил: Lena12 | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)

Майк Адамс (Mike Adams), специалист по здоровому питанию из США, провел исследование по выявлению лучшего материала для хранения питьевой воды. По его мнению, пластиковые бутылки для этой цели не годятся совершенно, так как выделяют вещества, похожие на гормоны, и способствуют развитию многих заболеваний вплоть до рака. Стеклянные ёмкости лишены этого недостатка, но неудобны в использовании.
Наше здоровье | Просмотров: 1182 | Добавил: Lena12 | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, но многие из них могут содержать пестициды. При этом не все пестициды, используемые при выращивании овощей и фруктов для борьбы с жуками, личинками и грибками, можно просто смыть дома водой из крана. Исследование, проведенное в США, выявило 12 наиболее опасных продуктов, содержащих пестициды. Тесты показали, какие фрукты и овощи после обычной домашней обработки все еще содержат пестициды. Вы можете избежать употребления пестицидов в 80% случаев, если будете осторожны при покупке определенных продуктов. Старайтесь искать на этикетке указание на безопасность выбранного продукта.
Наше здоровье | Просмотров: 1020 | Добавил: Lena12 | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (0)

Бурячок – так в народе любовно называют свеклу. Ту самую, без которой не выйдет сельди под шубой, ту самую, без которой и винегрет не винегрет. А какой аппетитный борщ получается из свежей свеклы на обед – пальчики оближешь. Свеклу мы кушаем часто, но даже не догадываемся, насколько она полезна для организма – причем в любом виде: и вареная, и тушеная, и сырая. Своих полезных свойств овощ не теряет даже при термической обработке.

Наше здоровье | Просмотров: 944 | Добавил: Lena12 | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)

Если вы страдаете от аллергии на продукты питания, это не означает полный отказ от них. Многие аллергики познают на своем опыте, что обработанная пища, например, сваренные овощи переносятся ими гораздо легче. Многие аллергены в овощах и фруктах не устойчивы к воздействию температуры, поэтому так изменяются в процессе варки, что не способны вызывать в дальнейшем аллергию, сообщает руководитель общества пульмонологов Ганновера, профессор Гаральд Морр (Prof. Harald Morr).
Наше здоровье | Просмотров: 690 | Добавил: Lena12 | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (0)

Каждой женщине знакомо это страшное слово – ПМС, когда нервы на пределе, и никто тебя не понимает. Джудит Вуртман (Judith Wurtman), соавтор книги «The Serotonin Power Diet» даёт женщинам ценные советы о том, как при помощи питания избежать неприятных проявлений ПМС. Секрет в том, что изменения настроения вызваны недостатком серотонина в организме.
Наше здоровье | Просмотров: 694 | Добавил: Lena12 | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

Сезон гриля уже открыт, и именно маринады придают мясу-гриль особый вкус и мягкость. Эти жидкости содержат много антиоксидантов. Но антиоксиданты улетучиваются еще до жарки мяса, как показывает исследование канадских ученых.
Наше здоровье | Просмотров: 746 | Добавил: Lena12 | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

Канадские учёные обнаружили, что черника и черничный сок обладают способностью замедлять процесс ухудшения памяти в пожилом возрасте. Около 50 граммов черничного сока в день в течение 2 месяцев существенно повышают возможности памяти. Ранее было установлено, что черника благотворно влияет на остроту зрения в любом возрасте.
Наше здоровье | Просмотров: 670 | Добавил: Lena12 | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

Американские диетологи часто сталкиваются с тем, что люди ради снижения веса полностью отказываются от хлеба. С разъяснениями роли хлеба в нашем питании выступила диетолог Сюзанна Хоббс (Suzanne Hobbs). Хлеб полезен в тех случаях, когда он содержит много клетчатки (ржаной и цельнозерновой хлеб). Практически любой хлеб богат витаминами группы В. Хлеб – богатый источник сложных углеводов, дающих энергию на длительный срок.
Наше здоровье | Просмотров: 568 | Добавил: Lena12 | Дата: 20.02.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Курсы валют
Погода
Погода в Минске
Информация сайта pogoda.by
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz